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Nussmilch mit Nussmilchbeutel und 4 Zutaten selber herstellen (Laktosefrei)

Um deine eigene Nussmilch zu machen, benötigst du einen einigermaßen guten Mixer. Ein Hochleistungsmixer ist die beste Wahl. Und einen Nussmilchbeutel. Diese sollten im Bioladen oder Reformhaus erhältlich sein. Alternativ kannst du ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen.
Gericht Nussmilch
Portionen 1 Liter

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer
  • Nussmilchbeutel

Zutaten
  

  • 1 Tasse Nüsse, Mandeln, Haselnüsse etc. in gefiltertem Wasser mindestens 8 Stunden eingeweicht und dann abgetropft
  • 3 Tassen Wasser
  • 1 Prise Salz
  • etwas Süßungsmittel deiner Wahl falls nötig
  • 1 extra Tasse Wasser

Anleitungen
 

  • Mixe die Nüsse mit ca. der Hälfte des Wassers zu einem feinen Brei.
  • Gib das restliche Wasser hinzu und mixe es ein bisschen länger.
  • Platziere den Nuss-Milch Beutel (oder das Sieb mit dem sauberen Geschirrtuch) in eine Schüssel oder ein hohes Gefäß und schütte die Masse hinein.
  • Nimm dann den Beutel und knete ihn vorsichtig mit einer Hand so dass die Flüssigkeit herausgepresst wird. Gegen Ende solltest du etwas fester pressen um die letzten Tropfen herauszubekommen. Sei aber vorsichtig, so dass der Beutel nicht zu arg mitgenommen wird (nach meiner Erfahrung halten die Beutel so länger).
    Nussmilchbeutel
  • Schütte die fertige Nuss-Milch in dein Aufbewahrungsgefäß. Fülle nun die extra Tasse Wasser in den Nussmilchbeutel und lass es etwas einweichen. Wiederhole dann Schritt 4.
  • Schütte die restliche Nuss-Milch in das Glas, verschließe es mit dem Deckel und bewahre es im Kühlschrank auf. Vor dem Verwenden den Inhalt gut schütteln.

Notizen

Guten Appetit! :)
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