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Vegane cremige Brokkolisuppe mit Geröstetem Kürbis (Glutenfrei, Ohne Nüsse)

Diese vegane Brokkolisuppe gehört zu den Rezepten, die sich recht einfach und schnell zubereiten lassen. Das leicht und bekömmliche Suppen-Rezept eignet sich auch als Basis für andere Gemüsesorten.
Gericht Brokkolisuppe
Küche Deutsch
Portionen 2 große Portionen

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten
  

  • 400 g Kürbis
  • 1 Stk. kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 1/2 EL Reismehl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 125 ml Wasser
  • 300 g Brokkoli oder mehr falls du magst
  • 1/2 TL gemahlener Muskat
  • 1/4 TL Chillipulver oder mehr falls du magst
  • Salz nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide den Kürbis in kleine Würfel.
  • Verteile die Kürbis-Würfel auf einem Backblech. Streue ein paar Prisen Salz darüber. Backe das Ganze bis er weich und leicht gold-braun ist (ca. 30 Minuten).
  • In der Zwischenzeit, schwitze die Zwiebeln in einem mittelgroßen Topf an, indem du sie in etwas Öl oder Wasser kochst.
  • Wenn die Zwiebeln leicht golden werden, gib den gehackten Knoblauch hinzu und lass es für eine weitere Minute brutzeln.
  • Streue nun das Reismehl über und rühre es zügig unter. Lösche das Ganze mit der Kokosmilch und 125ml Wasser ab. Gib Muskat, Salz und Chilli hinzu und bringe es zum Kochen.
  • Wenn es köchelt, gib den Brokkoli hinzu und lass es eine Weile auf mittlerer Hitze köcheln bis er weich wird (ich lasse ihn nicht allzu weich werden). Püriere das Ganze mit dem Stabmixer . Serviere mit dem geröstetem Kürbis.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Brokkoli, Kürbis, Ohne Milch, ohne Nüsse, Suppe