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Nix-Fleisch Sonnenblumenkern Bolognese Soße (Vegan, Glutenfrei, ohne Soja, ohne Nüsse)

Mir war nach einem Rezept das nicht nur vegan und glutenfrei ist, sondern auch ohne Soja und Nüsse auskommt. Da ich ein großer Fan von Sonnenblumenkernen bin, habe ich also ein Rezept mit diesen ausprobiert.
Gericht Bolognese
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

  • 150 g Sonnenblumenkerne weiche sie für mindestens 6 Stunden in gefiltertem Wasser ein, spüle und tropfe sie anschließend ab
  • 10 sonnengetrocknete Tomaten ohne Öl, weiche sie in gefiltertem Wasser für mindestens 3 Stunden ein
  • 1 TL Kochöl oder 2 (statt 1) Esslöffel Wasser für eine öl-freie Variante
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1-2 Karotten fein gehackt
  • 2 TL getrockneter Oregano und/oder getrockneter Basilikum, Thymian
  • 1-2 Knoblauchzehen gepresst
  • 2-3 TL Paprika
  • 700 ml (ca.) Flasche Passata

Anleitungen
 

  • Erhitze eine mittelgroße Pfanne mit dem Kokosfett oder Wasser. Brate die gehackten Zwiebeln bis sie gold-braun sind. Gib dann die gehackten Karotten hinzu und koche es für weitere 5 Minuten.
  • Zerhacke die Sonnenblumenkerne mit Hilfe eines Mixers oder Küchenmaschine zu kleineren Krümeln. Gib sie anschließend in die Pfanne.
  • Hacke die getrockneten Tomaten zu kleineren Stückchen und gib sie mit in die Pfanne. Streue getrockneten Oregano über und rühre es gut durch.
  • Nachdem es für ein paar Minuten gekocht hat. Gib den gepressten Knoblauch und das Paprikapulver hinzu und rühre es unter. Schütte die Passata hinzu. Spüle die Flasche mit etwas Wasser und gib dieses mit in die Pfanne. Koche es nochmal kurz auf...und fertig :)

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Bolognese, nix Fleisch, ohne Nüsse, ohne Soja, Sonnenblumenkerne, Soße