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Quinoa Burger, Die Nicht Auseinander Fallen (Vegan, Glutenfrei)

Hier kommt ein veganer und glutenfreier Burger, welcher mit gesundem Quinoa Protein nur so strotzt und nebenbei auch NICHT auseinander fällt.
Gericht Hamburger, Herzhaft Gebackenes
Küche Amerikanisch
Portionen 5 Burger

Zutaten
  

  • 110 g Quinoa (vorzugsweise rot oder braun), ich weiche sie zusätzlich noch gern über Nacht ein
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 kleine Zwiebel oder 1/2 mittelgroße Zwiebel (statt 1 kleine)
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 35 g Buchweizen gemahlen
  • 2 EL (gehäuft) Tahini
  • 2-3 TL geräucherter Paprika
  • 1 TL Koriander
  • 2/3 TL Salz

Anleitungen
 

  • Den Quinoa mit 1 Tasse Wasser in einem kleinen Topf mit Deckel zum kochen bringen. Dann auf niedriger Hitze für 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel für mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
  • Schäle und schneide die Zwiebel in grobe Stücke. Gib sie mit 1/4 Tasse Wasser in den Mixer und püriere das ganze zu einer feinen Creme. Schütte die Creme in eine mittelgroße Schüssel.
  • Gib gekochten Quinoa, Buchweizenmehl, Tahini, geräucherten Paprika, Koriander und Salz hinzu. Mische es gut durch.
  • Tauche deine Hände in kaltes Wasser bevor du die Burger formst.
  • Falls du die Burger in einer sehr guten Non-Stick Pfanne zubereitest, ziehe in Erwägung es mal ohne Öl zu probieren. Stelle sicher, dass du sie auf nur mittel-niedriger Flamme kochst, und mindesten 10 Minuten von jeder Seite.
  • Falls du die Burger im Backofen garst, den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen und die Burger von beiden Seiten für ca. 10-15 Minuten backen. Backe sie nicht zu lang, da sie sonst etwas zu hart werden können.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Bratlinge, Burger, ohne Öl, Quinoa