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Mini Küchlein mit schwarzen Johannisbeeren (Vegan, Glutenfrei, ohne Gummi, ohne Öl)

Der Trick bei diesem veganen Johannisbeeren-Küchlein-Rezept scheint zu sein, den Teig richtig, richtig flüssig zu machen, so dass er schon fast wie Pfannkuchenteig ist. Dieses Mal war der Teig so flüssig, dass ich befürchtete, es übertrieben zu haben. Aber es ergab ein super Resultat! Es bietet sich an die Form ordentlich einzufetten, um die glutenfreien Küchlein leicht heraus zu bekommen. Für die ultimative Geschmackexplosion empfehle ich, die Küchlein mit Vanillesoße zu servieren.
Gericht Gebackenes Süß, Küchlein
Küche Deutsch
Portionen 6 Mini-Küchlein

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

  • 105 g Buchweizen gemahlen
  • 50 g Maismehl
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Back-Natron
  • 70 g Datteln +
  • 1 1/3 Tassen Wasser
  • 1/2 Tasse schwarze Johannisbeeren oder andere Beeren

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 190°C vor. Fette die Muffinform ein. Mische die trocknen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel.
  • Püriere die Datteln mit dem Wasser zu einer feinen Creme.
  • Mische die pürierten Datteln mit den trocknen Zutaten und rühre es kurz gut durch. Es könnte zuerst etwas zu wässrig erscheinen, aber der Teig nimmt recht viel Flüssigkeit auf.
  • Verteile den Teig in der Muffinform so dass sie auf 2/3 gefüllt ist. Gib ca. einen Esslöffel Beeren jeweils oben drauf. Bedecke die Beeren dann mit dem verbliebenen Teig.
  • Backe das ganze im Ofen für ca. 20 Minuten (bis eine Nadel sauber aus dem Teig kommt, abhängig vom Ofen). Lass es etwas abkühlen bevor du die Küchlein aus der Form nimmst.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Küchlein, ohne Öl, schwarze Johannisbeeren