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Nix-Backen Himbeer Schokoladen Torte (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Diese vegane und glutenfreie Nix-Backen-Himbeer-Schokoladen-Torte hat eine recht ungewöhnliche Geschmackskombination. Die leicht säuerlichen Himbeeren mit der dunklen Schokolade erwecken auf jeden Fall deine Geschmacksnerven. Außerdem bekommst du mit jedem Stück eine gute Portion Anti-Oxidantien. :)
Gericht Torte
Küche Deutsch
Portionen 1 Torte (18 cm)

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer
  • Springform 18 cm

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 150 g Haselnüsse weiche sie für mindestens 8 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie anschließend gut ab
  • 200 g Datteln entsteint und gehackt
  • 25 g Kokosraspel
  • 60 g FAIR-TRADE Kakao-Pulver
  • 60 ml Wasser fange mit weniger an und verwende mehr falls nötig

Für die Himbeercreme:

  • 220 g Himbeeren
  • 210 g Cashews weiche sie für mindestens 8 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie anschließend gut ab
  • 105 g Datteln entsteint und gehackt
  • 25 g Kakaobutter geschmolzen

Anleitungen
 

  • Mixe die Haselnüsse kurz auf der Höchststufe zu kleinen Krümeln und schütte sie in eine Schüssel. Mixe die Datteln zu kleinen Stückchen und gib sie mit in die Schüssel.
  • Siebe den Kakao in die Schüssel und vermische es. Gib gerade genug Wasser hinzu, sodass ein saftiger Teig entsteht, der sich leicht kneten lässt.
  • Lege die Springform mit Backpapier aus und verteile die Hälfte des Teigs darin. Drücke ihn etwas fest.
  • Mixe anschließend für die Himbeercreme zuerst die Himbeeren mit den Datteln. Gib dann die restlichen Zutaten hinzu und mixe es cremig. Verwende gegebenenfalls den Stampfer, um die Masse in Bewegung zu halten.
  • Verteile ca. die Hälfte der Himbeercreme auf dem Teig. Stelle die Springform in den Gefrierschrank bis die Füllung relativ fest ist (ca. 1 bis 2 Stunden).
  • Verteile den Rest des Teigs in der Form und drücke ihn fest. Gib den Rest der Himbeercreme darüber und verteile sie gleichmäßig. Garniere nach Wahl (ich verwendete getrocknete Himbeeren und Kokosraspel).
  • Stelle die Form in den Gefrierschrank bis die Masse fest ist (ca. 4 bis 6 Stunden). Lass die Torte etwas auftauen und schneide dann die Stücke. Stelle sie bis zum servieren kalt.

Notizen

Guten Appetit! :)
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