Zurück

Einfaches Bananen Brot (Vegan, Glutenfrei, Ohne Öl)

Dieses vegane und glutenfreie Rezept für ein Bananenbrot benötigt nur 8 (relativ einfache) Zutaten. Es ist super einfach herzustellen, nur mit Frucht gesüßt und außerdem ohne Öl. Ich finde es hat die perfekte Bananenbrot Textur. Es ist weich, es ist saftig, es ist klebrig und ein bisschen chaotisch. Genaaauuuu richtig! :)
Gericht Brot, Gebackenes Süß
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Brot (20 cm)

Kochutensilien

  • 20cm Brotform
  • Mixer

Zutaten
  

  • 190 g Reismehl
  • 70 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 400 g Banane (400 g = ca. 4 kleine Bananen ohne Schale)
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 190 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege die Brotform mit Backpapier aus.
  • Mixe das Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel.
  • Mixe Banane, Flohsamenschalen, Vanille und Wasser im Mixer kurz cremig.
  • Schütte die Bananenmischung in die Schüssel mit den trocknen Zutaten und verrühre das Ganze zügig.
  • Verteile den Teig gleichmäßig in der Brotform.
  • Backe es ca. 30 bis 35 Minuten. Sollte das Brot zu schnell braun werden, backe es bedeckt* weiter bis ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber herauskommt. (Ich deckte mein Bananenbrot nach 25 Minuten ab und es war nach insgesamt 35 Minuten perfekt gebacken)

Notizen

Lass es etwas abkühlen und guten Appetit! :)
*z.B. mit einem über der Schiene darüber eingelegten unbeschichtetem Backblech, um es vor direkter Hitze zu schützen.
Keyword Bananen, Brot, ohne Ei, Ohne Milch, ohne Öl