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Cappuccino Eiscreme Rezept Vegan

Cappuccino Eiscreme (Vegan, Ohne Nüsse, Fruchtgesüßt)

Nur wenige Zutaten und sehr einfach zubereitet. Diese Eiscreme benötigt keine Eismaschine. Das Rezept ist vegan, glutenfrei, ohne Nüsse und fruchtgesüßt. Ergibt ca. 400ml.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Einweichzeit 4 Stunden
Gericht Eiscreme

Zutaten
  

  • 80 g Sonnenblumenkerne (oder Cashews) für ca. 4 Stunden in Wasser einweichen, abspülen und abtropfen
  • 120 g Datteln, entsteint und gehackt
  • 150 ml frisch gebrühter FAIR-TRADE Kaffee, abgekühlt
  • 250 ml Kokosmilch (aus der Dose), ODER pflanzliche Sahne

Für die Schoko Sauce:

  • 1 EL FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 1 EL Dattelcreme
  • 1-2 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Mixe alle Zutaten für die Eiscreme in einem Hochleistungsmixer cremig.
  • Bereite die Schoko Sauce vor, indem du alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrührst. Gib gerade genug Wasser hinzu bis es eine schöne cremige Konsistenz hat.
  • Schütte ein Drittel der Eiscreme Mischung in ein gefriersicheres Gefäß. Tröpfel etwas Schoko Sauce darüber. Wiederhole den Schritt zweimal. Garniere falls gewünscht (ich verwende Kakaonibs).
  • Gefriere die Mischung bis sie recht fest ist. Solltest du sie viel länger im Gefrierer haben, lass es vor dem Servieren etwas antauen.

Notizen

Das beste Ergebnis erhalte ich wenn ich die Eiscreme für mehrere Stunden im Kühlschrank antauen lasse.
Keyword Eiscreme, fruchtgesüßt, glutenfrei, Kaffee, ohne Nüsse, vegan