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Nix-Backen Vanille-Himbeer-Torte (Vegan, Glutenfrei, Ohne Datteln)

Die Füllung in diesem veganen und glutenfreien Rezept für eine Nix-Backen Torte kommt ganz ohne Datteln aus. Gern kannst du auch die Datteln im Boden mit einem anderen Süßungsmittel austauschen.
Gericht Torte
Küche Deutsch
Portionen 1 Torte

Kochutensilien

  • Springform 18 cm
  • Springform 21 cm
  • Hochleistungsmixer mit Stampfer

Zutaten
  

Für die Himbeerschicht:

  • 200 g Himbeeren
  • 210 g Cashews*
  • 70 g Sonnenblumenkerne*
  • 60 ml Ahornsirup
  • 1 EL Flohsamenschalen

Für den Boden:

  • 140 g Nüsse* (ich verwendete Macadamias)
  • 105 g Datteln entsteint und gehackt

Für die Vanilleschicht:

  • 280 g Cashews*
  • 70 g Sonnenblumenkerne*
  • 250 ml Wasser
  • 60 ml + 1-2 EL Ahornsirup (abhängig davon wie süß du es magst)
  • 1-2 TL Vanille Essenz
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • * weiche sie für mindestens 4 Stunden ein, spüle und tropfe sie anschließend ab

Anleitungen
 

  • Lege den Boden der kleineren Springform mit Backpapier aus.
  • Mixe alle Zutaten außer den Flohsamenschalen für die Himbeerschicht cremig. Ein Hochleistungsmixer mit Stampfer eignet sich hierzu am besten.
  • Wenn die Mischung cremig ist, gib die Flohsamenschalen hinzu und mixe es ein bisschen länger. Schütte das Ganze in die Springform, verteile es gleichmäßig und stelle die Form in den Gefrierschrank bis die Mischung fest ist (ca. 2 Stunden).
  • Lege den Boden der größeren Springform mit Backpapier aus. Gib die Zutaten für den Boden in den Mixer und mixe es kurz auf Höchststufe zu kleinen Krümeln.
  • Gib die Krümel in die Springform, verteile sie gleichmäßig und drücke sie fest. Nimm die kleinere Springform mit der Himbeercreme aus dem Gefrierschrank und nimm die Füllung aus der Form. Platziere sie auf dem Boden der größeren Springform.
  • Mixe für die Vanillecreme alle Zutaten außer den Flohsamenschalen cremig. Hierzu am besten einen Hochleistungsmixer mit Stampfer verwenden. Wenn die Mischung cremig ist, gib die Flohsamenschalen hinzu und mixe es ein bisschen länger.
  • Verteile die Vanillecreme über der Himbeerschicht. Gehe sicher, dass sie auch zwischen den Rand läuft. Schlage die Springform mehrfach, vorsichtig auf die Arbeitsplatte, um mit den leichten Erschütterungen Luftbläschen nach oben zu bringen. Dekoriere nach Wahl.
  • Stelle das Ganze in den Gefrierschrank bis die Masse fest ist (ca. 3 bis 4 Stunden). Schneide die Stücken wenn es noch relativ fest ist. Bewahre sie anschließend bis zum Servieren gekühlt auf.

Notizen

Guten Appetit! :)
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