Zurück

Gemüse Pasta Sauce (Vegan, Glutenfrei, Ohne Öl)

The Vegan Monster
In meinem Garten sind dieses Jahr überraschend viele Kirschtomaten gewachsen – ein echtes Geschenk! Beim Stöbern bin ich dann auf ein Rezept für eine Zitronen-Pasta-Sauce gestoßen, das mich total inspiriert hat. Die frische, cremige Kombination hat mir so gut gefallen, dass ich meine eigene Version daraus gemacht habe – mit viel Gemüse, ganz ohne Öl, natürlich vegan und glutenfrei.
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, Mediterran
Portionen 2 große Portionen

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Kleiner Topf

Zutaten
  

  • 100 g Cashews (oder Sonnenblumenkerne – diese aber für mind. 6 in Wasser Stunden einweichen)
  • 150 ml Wasser
  • 150 g Zucchini
  • 100 g Möhren
  • 20 g Sellerie (oder mehr wenn du magst)
  • Saft & Schale einer 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2-3 EL Paprikapulver
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • ein paar Prisen Chilipulver
  • Salz nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Einfach alle Zutaten in einem kräftigen Mixer cremig mixen.
  • Die Sauce kann entweder direkt mit den frisch gekochten, heißen Nudeln vermischt werden, oder separat in einem kleinen Topf aufgewärmt werden.
  • Schmeckt auch sehr gut mit Ofengemüse oder als Dip 🙂

Notizen

Guten Appetit! 🙂
Keyword Cashew-Sauce, Gemüse-Pasta-Sauce, milchfrei, Pastasauce, Pastasoße, pflanzlich, vegane Pasta