Und hier ist sie nun: eine vegane, glutenfreie und hefefreie Mohnkuchen-Version an der aber auch nichts fehlt! ;) Das ganze ist wieder komplett ohne Kristallzucker und nur mit Datteln gesüßt.
Für eine 21cm Springform benötigst du:
Für den Teig:
- 95 g Reismehl
- 45 g Buchweizenmehl
- 1 EL Esslöffel Flohsamenschalen
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Prise Salz optional
- 35 g Datteln, entsteint
- 80 ml Wasser
- 1 TL Tahini/Sesammus oder Nussbutter, oder Kokosöl
- 2-3 EL (extra Wasser falls nötig)
Für die Füllung:
- 265 g Mohnsamen
- 140 g Datteln, entsteint
- 500 ml ungesüßte Mandelmilch (am besten hausgemacht, siehe Link unten)
- 1 EL Flohsamenschalen
- 30 g Maisstärke
Für die Streusel:
- 70 g Reismehl
- 1 TL Flohsamenschalen
- 35 g Datteln, entsteint
- 80 ml Wasser
- 1 TL Tahini/Sesammus oder Nussbutter, oder Kokosöl
Keyword kuchen, Mohn, ohne Hefe, ohne Kristallzucker, ohne Öl