Nix Backen Schokoladenkuchen (Vegan, Glutenfrei, Ohne Nüsse, Ohne Soja)
Nachdem meine Kreation eines veganen, glutenfreiem, nussfreiem Mousse au Chocolat ohne Soja erfolgreich war wollte ich einen Schritt weiter gehen und einen Kuchen mit diesen Eigenschaften kreieren. Und es war gar nicht so schwer wie ich anfangs dachte. Das Ergebnis war einfach super lecker!
190gBuchweizen (am besten für mind. 4 Stunden in gefiltertem Wasser eingeweicht und dann abgetropft)
105gDattelnentsteint und gehackt
50gFAIR-TRADE Kakao
1PriseSalz
Für die Füllung:
400gKokosmilch (mit hohem Fettgehalt)
100gSonnenblumenkerne (in gefiltertem Wasser für mindestens 6 Stunden eingeweicht und abgetropft)
105gDattelnentsteint und gehackt
50gFAIR-TRADE Kakao
1PriseSalz
Für die Deko verwendete ich Kokosraspel und Kakaonibs.
Anleitungen
Zerstampfe die Buchweizen in einer Schüssel zu einer relativ feinen Masse.
Mixe die Datteln zu feinen Krümeln und gib sie mit in die Schüssel. Siebe den Kakao durch ein Sieb in die Schüssel. Gib Salz hinzu und rühre es gut durch.
Lege die Kuchenform mit etwas Backpapier aus. Gib den Teig in die Form und presse ihn mit sauberen Händen gleichmäßig aus und ziehe ihn auch am Rand hoch.
Für die Füllung alle Zutaten zu einer feinen Creme pürieren. Falls dein Mixer nicht ganz so stark ist, am besten die Datteln in der Kokosnusscreme einweichen lassen.
Schütte die Füllung in die Kuchenform und verteile sie gleichmäßig. Gib Deko deiner Wahl oben drauf.
Stelle das ganze in den Kühlschrank oder Gefrierschrank bis sich die Masse gesetzt hat. Kann auch im Gefrierschrank gelagert werden, falls nötig.