Nussfreie Rohköstliche Zitronen Himbeer Torte (Vegan, Glutenfrei, ohne Öl)
Ich empfinde die Kombination von säuerlichen Zitronen und Himbeeren als eine der besten Geschmackserlebnisse meines Lebens. Ich liebe einfach dieses süß-saure Tingeln auf meiner Zunge! :) Und ich finde, dass diese nussfreie (sowie vegane und glutenfreie) Variante etwas leichter ist als die mit Nüssen geladene. Das musst du aber für dich selbst rausfinden. :)
90gBuchweizen(für mindestens 4 Stunden in gefiltertem Wasser eingeweicht und dann abgetropft)
105gDattelnentsteint und gehackt
50ggeraspelte Kokosnuss
Für die Zitronenschicht:
110gSonnenblumenkerne (für mindestens 4 Stunden in gefiltertem Wasser eingeweicht und dann abgetropft)
105gDattelnentsteint und gehackt
1 1/8TasseWasseroder Kokosmilch wenn es nicht 100% roh sein muss
50ggeraspelte Kokosnuss
1/3TasseZitronensaft und Schale(1/3 Tasse = ca. 1 Zitrone, ungespritzt!)
1ELKakaobutter
1/2TLGelbwurz
1-2PrisenSalz
Für die Himbeer Schicht:
2TassenHimbeeren(2 Tassen = ca. 300g)
1/2TasseWasseroder Kokosmilch wenn es nicht 100% roh sein muss
75gSonnenblumenkerne(für mindestens 4 Stunden in gefiltertem Wasser eingeweicht und dann abgetropft)
70gDattelnentsteint und gehackt
25ggeraspelte Kokosnuss
1ELKakaobutter
1PriseSalz
Für die Deko verwendete ich getrocknete Himbeeren und Kokosraspel.
Anleitungen
Für den Boden den Buchweizen grob pürieren. Keine Sorge falls das ganze etwas matschig wird. Gib es in eine mittelgroße Schüssel.
Püriere die Datteln zu kleinen Krümeln und gib sie mit der geraspelten Kokosnuss in die Schüssel. Mische es gut durch.
Lege die Kuchenform mit etwas Backpapier aus und gib den Teig hinein. Verteile ihn gleichmäßig und presse ihn glatt. Stelle die Form in den Gefrierschrank während du die Zitronenfüllung zubereitest.
Für die Zitronenschicht alle Zutaten zu einer feinen Creme pürieren. Hierfür eignet sich ein Hochleistungsmixer am besten.
Nimm die Kuchenform aus dem Gefrierschrank und gib die Zitronenfüllung hinein und verteile sie gleichmäßig. Stelle die Kuchenform wieder in den Gefrierschrank während du die Himbeerschicht zubereitest.
Für die Himbeerschicht alle Zutaten zu einer feinen Creme pürieren. Nimm die Kuchenform wieder aus dem Gefrierschrank und gib die Himbeerschicht oben drauf. Verteile sie gleichmäßig. Nach belieben noch etwas Deko oben drauf und dann ab in den Gefrierschrank bis sich das ganze gesetzt hat.
Lasse es etwas weich werden bevor du die Torte aus der Form nimmst. Dann am besten anschneiden wenn die Masse noch relativ hart ist. Auf diese Weise ergeben sich schöne saubere Kanten.
Notizen
Guten Appetit! :)
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