Cookies mit Schokolade (Vegan, Glutenfrei, Ohne Öl, Fruchtgesüßt)
Super einfache Cookies mit Schokoglasur. Vegan, glutenfrei, ohne Nüsse und ohne Öl.
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Gebackenes Süß
Küche Amerikanisch
- 90 g Datteln entsteint
- 180 ml heißes Wasser
- 100 g Reismehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 1 EL gemahlene Flohsamenschalen
- 3 EL Kokosmehl
- 1/2 TL Backpulver
- FAIR-TRADE Schoki für Glasur
Schneide die Datteln fein, gib sie in eine kleine Schüssel und übergieße sie mit dem heißen Wasser. Lass sie ca. 30 Minuten ziehen. Mixe sie anschließend mit einem Stabmixer cremig.
Heize den Ofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vor. Vermische die restlichen Zutaten in einer Schüssel. Gib die Dattelcreme hinzu und verrühre es zu einem Teig.
Rolle den Teig aus (zwischen zwei Blatt Backpapier geht es am einfachsten). Steche die Cookies aus und lege sie auf ein Backblech. Wiederhole diesen Schritt bis der teig aufgebraucht ist. Backe das Ganze für ca. 12 Minuten.
Wenn die Cookies abgekühlt sind kannst du sie mit etwas geschmolzener Schoki und anderen Zutaten deiner Wahl garnieren.
Keyword Cookies, glutenfrei, ohne Nüsse, ohne Öl, vegan