Perfekt zum Verwöhnen der Lieben oder zur Feier eines besonderen Anlasses. Eine himmlische Wolkentorte – vegan, glutenfrei und fruchtgesüßt. Für eine 18cm Springform.
140gHaselnüsseweiche sie in Wasser für ca. 8 Stunden ein, spüle und tropfe sie ab
100gDattelnentsteint & gehackt
2-3ELFAIR-TRADE Kakao
Für die Füllung
250gCashewseingeweicht
100gDattelnentsteint & gehackt
130mlWasser
25gKakaobuttergeschmolzen
1/2TLVanille
1/2TLblaues Spirulina
Anleitungen
Mixe für die Füllung alle Zutaten AUßER dem Spirulina cremig. Gib sie in eine Schale und lass sie im Kühlschrank abkühlen.
Für den Boden die Haselnüsse & Datteln im Mixer krümelig mixen. Gib die Krümel in eine Schüssel & verrühre es mit dem Kakao zu einem Teig.
Verteile den Teig gleichmäßig einer 18cm Kuchenform, stelle diese in den Kühlschrank.
Wenn die Füllung abgekühlt ist, verteile eine dünne Schicht auf dem Tortenboden. Streue etwas blaues Spirulina darüber & vermische es etwas. Wiederhole dies, bis die Füllung aufgebraucht ist.
Lass das Ganze im Gefrierschrank fest werden (ca. 4 Stunden). Dann anschneiden wenn es noch etwas gefroren ist, bis zum Servieren kühlen sodass die Torte schön langsam auftauen kann (bis zu weitere 4 Stunden). Auf diese Weise entsteht die perfekte Textur.