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Nix Backen Wolkentorte (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt)

Perfekt zum Verwöhnen der Lieben oder zur Feier eines besonderen Anlasses. Eine himmlische Wolkentorte – vegan, glutenfrei und fruchtgesüßt. Für eine 18cm Springform.
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Vorbereitungszeit 4 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gefrierzeit 4 Stunden
Gericht Roh / Ungekocht, Torte
Küche Deutsch
Portionen 10 Stückchen

Kochutensilien

  • Mixer
  • Springform 18 cm

Zutaten
  

Für den Boden

  • 140 g Haselnüsse weiche sie in Wasser für ca. 8 Stunden ein, spüle und tropfe sie ab
  • 100 g Datteln entsteint & gehackt
  • 2-3 EL FAIR-TRADE Kakao

Für die Füllung

  • 250 g Cashews eingeweicht
  • 100 g Datteln entsteint & gehackt
  • 130 ml Wasser
  • 25 g Kakaobutter geschmolzen
  • 1/2 TL Vanille
  • 1/2 TL blaues Spirulina

Anleitungen
 

  • Mixe für die Füllung alle Zutaten AUßER dem Spirulina cremig. Gib sie in eine Schale und lass sie im Kühlschrank abkühlen.
  • Für den Boden die Haselnüsse & Datteln im Mixer krümelig mixen. Gib die Krümel in eine Schüssel & verrühre es mit dem Kakao zu einem Teig.
  • Verteile den Teig gleichmäßig einer 18cm Kuchenform, stelle diese in den Kühlschrank.
  • Wenn die Füllung abgekühlt ist, verteile eine dünne Schicht auf dem Tortenboden. Streue etwas blaues Spirulina darüber & vermische es etwas. Wiederhole dies, bis die Füllung aufgebraucht ist.
  • Lass das Ganze im Gefrierschrank fest werden (ca. 4 Stunden). Dann anschneiden wenn es noch etwas gefroren ist, bis zum Servieren kühlen sodass die Torte schön langsam auftauen kann (bis zu weitere 4 Stunden). Auf diese Weise entsteht die perfekte Textur.

Notizen

Guten Appetit! :)
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