Vegan Gluten free No Bake Dreamy Blue Cake Fruit Sweetened Recipe 2 1

Nix Backen Wolken Torte (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt)

Eine himmlische Wolken Torte ganz ohne Backen! Ich bin ja schon seit langem fasziniert von den Möglichkeiten, die blaues Spirulina bietet. Gerade für Dessert und Süßspeisen eignet es sich so gut, himmlisch schöne Kreationen zu zaubern. Und nun ist es passiert!

Vegane Glutenfreie Nix Backen Wolken Torte Fruchtgesuesst Rezept 1

Nun habe ich habe endlich Blaues Spirulina in die Finger bekommen. Darauf warte ich ja insgeheim schon seit Jahren. Denn die wunderschönen Blautöne, die sich damit kreieren lassen, haben es mir richtig angetan!

Vegane Glutenfreie Nix Backen Wolken Torte Fruchtgesuesst Rezept 2
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Und natürlich musste einer der ersten Kreationen eine Nix Backen Torte sein. Ich entschied mich für den Name “Nix Backen Wolken Torte”. Schließlich sieht sie himmlisch aus und schmeckt auch so. Hihi 🙂

Vegane und glutenfreie Wolken Torte - Rezept ohne Backen
Vegane Glutenfreie Nix Backen Wolken Torte Fruchtgesuesst Rezept4

Ich konnte mich wirklich kaum sattsehen von dem Resultat. So viele schöööne Farben! 🙂 Und wie immer ist auch diese Torte vegan, glutenfrei und fruchtgesüßt.

Vegane Glutenfreie Nix Backen Wolken Torte Fruchtgesuesst Rezept 5
Vegan Gluten free No Bake Dreamy Blue Cake Fruit Sweetened Recipe 2 1

Nix Backen Wolken Torte (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt)

Perfekt zum Verwöhnen der Lieben oder zur Feier eines besonderen Anlasses. Eine himmlische Wolken Torte – vegan, glutenfrei und fruchtgesüßt. Für eine 18cm Springform.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 4 Stdn. 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Roh / Ungekocht, Torte
Land & Region Deutsch
Portionen 10 Stückchen

Equipment

Zutaten
  

Für den Boden

  • 140 g Haselnüsse weiche sie in Wasser für ca. 8 Stunden ein, spüle und tropfe sie ab
  • 100 g Datteln entsteint & gehackt
  • 2-3 EL FAIR-TRADE Kakao

Für die Füllung

  • 250 g Cashews eingeweicht
  • 100 g Datteln entsteint & gehackt
  • 130 ml Wasser
  • 25 g Kakaobutter geschmolzen
  • 1/2 TL Vanille
  • 1/2 TL blaues Spirulina

Anleitungen
 

  • Mixe für die Füllung alle Zutaten AUßER dem Spirulina cremig. Gib sie in eine Schale und lass sie im Kühlschrank abkühlen.
  • Für den Boden die Haselnüsse & Datteln im Mixer krümelig mixen. Gib die Krümel in eine Schüssel & verrühre es mit dem Kakao zu einem Teig.
  • Verteile den Teig gleichmäßig einer 18cm Kuchenform, stelle diese in den Kühlschrank.
  • Wenn die Füllung abgekühlt ist, verteile eine dünne Schicht auf dem Tortenboden. Streue etwas blaues Spirulina darüber & vermische es etwas. Wiederhole dies, bis die Füllung aufgebraucht ist.
  • Lass das Ganze im Gefrierschrank fest werden (ca. 4 Stunden). Dann anschneiden wenn es noch etwas gefroren ist, bis zum Servieren kühlen.

Notizen

Guten Appetit! 🙂
Keyword blau, fruchtgesüßt, glutenfrei, kuchen, nix backen, roh, rohkost, torte, vegan

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gern auf Pinterest, Instagram und Facebook sehen. 🙂

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Vegane Glutenfreie Nix Backen Wolken Torte Fruchtgesuesst Rezept P3

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7 Kommentare

  1. Boha, klingt die wieder köööstlich, verboten gut!
    Erinnert ein wenig an Schlumpfeis – möchte ich nie aber hier, würde ich wenn ich könnte sicher nicht nur einmal zuschlagen.
    Liebe Grüße,
    Jesse-Gabriel

    • Hallo lieber Jesse-Gabriel,
      hier ist doch das Kommentar, es war nur untergegangen! Ganz doll lieben Dank für deine super lieben Worte 🙂
      Liebe Grüße
      Jana 🙂

  2. Danke für deine wunderschönen rezepte …Du bist wirklich klasse und alles was ich von dir ausprobiert habe ist immer was geworden…und es hat mich glücklich gemacht…Danke von herzen…und bitte mach weiter…Es ist einfach wunderbar. …Danke danke danke liebe jana

    • Hallo liebe Sarah,
      Boah, was für ein super liebes Kommentar!!! Ich habe gerade ein ganz großes Grinsen im Gesicht. Ganz doll vielen Dank für dieses wundervolle Feedback! Das motiviert ungemein! Ich weiß es wirklich sehr zu schätzen, dass du dir die Zeit für diese liebevollen Zeilen genommen hast 🙂
      Viele liebe Grüße und alles Gute ans andere Ende der Welt,
      Jana 🙂

  3. 5 stars
    Huch, wo ist meine Nachricht zu diesem tollen Kuchen, hatte schon geschrieben, wie großartig ich ihn finde. Einfach nur köstlich zumindest sieht er wieder sooo aus und an hat der Zutaten-Kombination kann es auch eigentlich nicht anders sein.
    Die Farbe erinnert mich ein wenig an das Schlumpf Eis was es zu kaufen gab, weiß gar nicht, ob es es noch gibt, wegen mir nicht, hat mir nie geschmeckt aber dafür steh ich total auf Spirulina aber auch auf Chlorella.
    Liebe Grüße,
    Jesse-Gabriel

    • Hallo lieber Jesse-Gabriel,
      awwwe! Danke für dein super liebes Kommentar und die tollen Worte! Ja, als Kind habe ich eine Weile dieses Schlumpf Eis ganz gern gegessen, brrr… Umso besser, dass es auch eine pflanzliche Option gibt, so einen Farbton zu kreieren. Ich freu mich ganz doll über das Resultat und deine lieben Worte.
      Liebe Grüße
      Jana 🙂

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