Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege ein Stück Backpapier über den Boden einer 23cm Kuchenspringform und befestige dann den Ring. Fette den Rand innen ca. 1 cm hoch leicht ein und bestäube ihn etwas mit Reismehl.
Vermische alle trockene Zutaten für dein Teig in einer Schüssel. Gib Olivenöl und Wasser hinzu und verrühre es kurz. Nicht zu lange rühren.
Gib den Teig in die Springform und verteile ihn gleichmäßig. Backe das Ganze bis der Boden außen fest ist und ein hineingestochenes Stäbchen trocken herauskommt (ca. 12 Minuten).
In der Zwischenzeit kannst du die Tomatensoße zubereiten, indem du alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischst. Stelle sie beiseite.
Bereite den "Käse" vor, indem du alle Zutaten in einem kraftvollen Minimixer (z.B. NutriBullet) cremig mixt.
Wenn der Teig vorgebacken ist, nimm die Form aus dem Ofen. Verteile die Tomatensoße, belege mit Zutaten deiner Wahl und kleckere die "Käsesoße" darüber.
Stelle das Ganze wieder in den Ofen und back' es bis der "Käse" golden braun wird (ca. 15 Minuten).