Zurück

Dreifach Schoko Cookies (Vegan, Glutenfrei)

Diese Cookies haben einen vollen, herben Schokoladen Geschmack. Und wie immer sind sie vegan und glutenfrei. Zudem sind sie ohne Soja, ohne Mais und ohne Nüsse. :)
Gericht Cookies, Gebackenes Süß
Küche Amerikanisch
Portionen 15 Cookies

Zutaten
  

  • 40 g Kakaobohnenmus (alternativ Kakaobutter, Kokosmus oder Kokosöl)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 TL Erdnussmus alternativ Nussmuß
  • 2-3 EL Wasser
  • 35 g Buchweizenmehl
  • 35 g Reismehl
  • 25 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 45 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Backpulver
  • Schokotropfen zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Gib das Kakaobohnenmus, Ahornsirup und Erdnussbutter in eine Tasse welche in einer Schüssel mit warmen Waser steht. Rühre es hin und wieder um bis das Kakaobohnenmus geschmolzen ist und alle Zutaten gut vermischt sind.
  • Heize den Ofen auf 150°C (Ober-/ Unterhitze) vor. Gib alle trocknen Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie.
  • Schütte die Kakaomus-Mischung in die Schüssel mit den trocknen Zutaten. Rühre 2 bis 3 Esslöffel Wasser hinzu bis ein knetbarer aber nicht allzu klebriger Teig entsteht. Sollte der Teig zu klebrig sein, streue ein bisschen mehr Mehl drüber.
  • Rolle aus dem Teig kleine Bällchen und lege sie auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech. Presse die Bällchen flach und drücke vorsichtig ein paar Schokodrops hinein.
  • Backe das Ganze abgedeckt für ca. 30 Minuten (entweder mit einem Stück Aluminiumfolie abdecken oder in der Schiene oben drüber ein leeres Backblech, um die Cookies vor direkter Hitze zu schützen). Schaue immer mal nach, um sicher zu gehen, dass sie nicht verbrennen.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Cookies, Kakao, ohne Nüsse, ohne Öl, ohne Soja, schokolade