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Buchweizen Rote Beete Burger Bratlinge (Vegan, Vegetarisch, Glutenfrei, Ohne Öl)

Ich habe diese veganen Burger Bratlinge ohne die Verwendung von Öl gebraten. Ich bin halt einfach kein Fan von mit Öl vollgesaugten Burger Bratlingen. Und sie schmecken wirklich genauso lecker ohne Öl. Und wie immer ist auch dieses Rezept für Rote Beete Burger Bratlinge vegan und glutenfrei. :)
Gericht Burger, Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Bratlinge

Kochutensilien

  • Kartoffelstampfer
  • Non-Stick Pfanne

Zutaten
  

  • 100 g ganzer Buchweizen
  • 250 g Wasser
  • 100 g geraspelte Rote Beete
  • 1-2 Prisen Salz
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL gemahlener Piment
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Oregano
  • 2 EL Tahin oder anderes Nuss- oder Kern-Mus
  • 1/2 EL Sojasoße oder Kokos-Aminos
  • 10 Tropfen Liquid Smoke alternativ 1/3 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1-2 EL Reismehl
  • 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt

Anleitungen
 

  • Wasch den Buchweizen in einem Sieb und lass es abtropfen. Gib den gewaschenen Buchweizen mit dem Wasser in einen kleinen Topf und bringe es auf mittlerer Hitze zum Kochen. Lass es auf niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln bis das Wasser verdampft ist.
  • Gib den gekochten Buchweizen in eine Schüssel und zerstampfe ihn soweit es geht mit einem Kartoffelstampfer.
  • Gib die verbliebenen Zutaten hinzu und verrühre alles. Ein Holzlöffel eignet sich gut für diesen Schritt.
  • Heize die Pfanne vor. Falls du keine gute Non-Stick Pfanne has, aber gern Öl vermeiden willst, schneide ein Stück Papier auf die Größe der Pfanne zurecht.
  • Forme die Bratlinge mit kalten, nassen Händen. Koche sie von beiden Seiten bis golden braun werden.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Bratlinge, Buchweizen, Burger, Grillen, ohne Öl, Rote Beete