Zurück

Super Einfacher Plätzchenteig (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt, ohne Öl)

Perfekt für die Feiertage, ein super einfacher und schneller Plätzchenteig,. Dieses Rezept ist vegan, glutenfrei und zudem fruchtgesüßt und ohne Öl. Der Teig lässt sich traumhaft vielseitig anwenden, sei es für klassische Plätzchen, Marmor-Plätzchen oder Engelsaugen.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gehzeit 30 Minuten
Gericht Baked Sweet
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 200 g Reismehl (oder anderes Mehl)
  • 70 g Mandelmehl (alternativ gemahlene Cashews oder Sonnenblumenkerne)
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Vanille
  • 100 g Datteln, entsteint und gehackt
  • 170 ml warmes Wasser

Anleitungen
 

  • Weiche zunächst die Datteln mit dem warmen Wasser in einer Schüssel ein. Mixe sie anschließend mit einem Stabmixer cremig.
  • Vermische die trockenen Zutaten in einer Schüssel. Schütte nun die Dattelcreme hinein und verrühre es zu einem Teig, welcher sich zu einer Kugel formen lassen sollte.
  • Bedecke die Schüssel und lass den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  • Heize den Ofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vor. Rolle den Teig zwischen zwei Blatt Backpapier aus. Steche die Plätzchen aus. Wiederhole den Schritt bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Backe die Plätzchen für 12 bis 15 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Verziere sie nach Wahl. Guten Appetit :)
Keyword fruchtgesüßt, glutenfrei, ohne Soja, Plätzchen, vegan, Weihnachtsbäckerei