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Mini Mandel Pfannkuchen (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Diese veganen und glutenfreien Pfannkuchen sind super leicht herzustellen, indem du einen Hochleistungsmixer verwendest. Kombiniert mit der Schokoladensoße ergibt sich ein leckerer Snack oder eine Mahlzeit, je nach Laune. :)
Gericht Pfannkuchen
Küche Amerikanisch
Portionen 10 Pfannkuchen

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer
  • Non-Stick Pfanne

Zutaten
  

Für die Pfannkuchen:

  • 70 g Mandeln weiche sie für ca. 8 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie ab
  • 50 g Datteln entsteint
  • 250 ml Wasser
  • 70 g Reismehl
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Backpulver

Für die Schokoladensoße:

  • 2 TL Mandelmus oder ein anderes Nussmus
  • 1 TL flüssiges Süßungsmittel deiner Wahl z.B. Ahornsyrup
  • 1 EL FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 1-2 EL Wasser fange mit weniger an bis es die richtige Konsistenz hat

Anleitungen
 

  • Gib Mandeln, Datteln und Wasser in den Hochleistungsmixer und mixe es cremig.
  • Gib die übrigen Zutaten hinzu und mixe es nochmals cremig.
  • Fette die Pfanne ganz leicht ein und heize sie auf mittlerer Stufe vor. Nimm jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig pro Pfannkuchen und verteile ihn leicht in der Pfanne.
  • Brate diese auf mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten (Luftbläschen sollten aus dem Teig hervorkommen) und reduziere dann die Temperatur etwas mehr. Brate sie bis sie gold-braun sind bevor du die andere Seite brätst.
  • Für die Soße einfach alle Zutaten vermischen, aber mit etwas weniger Wasser beginnen. Gib gerade genug hinzu sodass die Soße nicht zu dickflüssig und nicht zu dünn wird.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Frühstück, Mandel, ohne Ei, ohne Kristallzucker, Ohne Milch, ohne Soja