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Vanille Protein Pudding - Vegan Glutenfrei

Vanille Protein Pudding (Vegan, Glutenfrei)

Ein super einfaches Rezept, das sich schnell zubereiten lässt und vieleitig genossen werden kann. Meine Empfehlung: serviere es mit hausgemachter Beeren-Soße für die ultimative Geschmackskombination.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gericht Desserts, Nachspeisen, Süßes
Portionen 6

Zutaten
  

Agar Agar Mischung

  • 50 ml Wasser
  • 1 ¼ TL Agar-Agar-Pulver (Nicht Flocken, von diesen benötigst du mehr)

Pudding Mischung

  • 1 Dose (400 ml) Voll-Fett Kokosmilch
  • 50 ml Wasser
  • 40 g Macadamias (oder Cashews)
  • 40 g Erbsenprotein-Pulver
  • 2 EL Süßungsmittel deiner Wahl
  • 1 TL Vanille
  • 1-2 Prisen Kurkuma (für die Farbe, optional)

Zum Servieren:

  • 1 Tasse Beeren, erhitzt

Anleitungen
 

  • Vermische 1 ½ Teelöffel Agar-Agar-Pulver mit 50 ml Wasser in einer Tasse und stelle es beiseite, damit es „quellen“ kann.
  • Mixe nun die restlichen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer, bis sie glatt sind.
  • Gieße die Mischung in einen kleinen Topf und bringe sie langsam zum Kochen. Rühre dabei gelegentlich mit einem Schneebesen um. Wenn die Mischung heißer wird, rühre es öfters.
  • Sobald es zu kochen beginnt, rühre die Agar-Agar-Mischung ein und lass es ein paar Minuten bei ständigem Rühren köcheln.
  • Verteile die Puddingmischung in Dessertschalen; ich verwende eine 6er Muffinform aus Silikon.
  • Lass das Ganze etwas abkühlen und kühle es anschließend im Kühlschrank bis zum Servieren. Ich empfehle Beeren-Kompott oder Schokosoße für die perfekte Geschmackskombination. Guten Appetit!

Notizen

Wichtig: Zum Messen des Agar-Agar-Pulver verwende ich spezielle, genormte Messlöffel. 1 Teelöffel entspricht 15 ml und ½ Teelöffel entspricht 7.5 ml. Es ist wichtig, die korrekte Menge Agar-Agar-Pulver zu verwenden, damit die Puddings nicht zu weich oder zu fest werden.
Keyword Keto, Protein, Vanille