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Zucchini-Bratlinge mit Paprikasoße (vegan, glutenfrei & ölfrei)

The Vegan Monster
Wenn die Zucchini im Garten Überstunden machen, sind diese saftigen Bratlinge die beste Antwort: schnell angerührt, kurz gebraten und dank Mais- & Buchweizenmehl komplett glutenfrei. Oregano bringt Sommerwürze, die milde Paprikasoße macht’s rund – perfekt als Beilage, Snack oder leichtes Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Küche International
Portionen 7 Bratlinge

Kochutensilien

  • Reibe
  • Antihaft-Pfanne
  • Pfannenwender
  • Hochleistungs-Mixer

Zutaten
  

Für die Bratlinge:

  • 450 g Zucchini grob geraspelt
  • 100 g Maismehl
  • 2 EL Buchweizenmehl
  • 1 EL gehäuft Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz oder weniger falls gewünscht
  • 1 TL Oregano
  • ein paar Prisen Chilipulver

Für die Paprika Soße:

  • 70 g Cashews
  • 125 ml Wasser
  • 50 g Zucchini
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Vermische alle Zutaten für die Bratlinge in einer Schüssel und lasse das Ganze für ca. 30 Minuten ziehen.
  • Heize eine sehr gute Non-Stick Pfanne vor, oder schneide ein Stück Backpapier zurecht und lege es hinein (dieses kann wiederverwendet werden). Forme in der Zwischenzeit die Bratlinge mit nassen Händen.
  • Brate die Bratlinge für ca. 15 Minuten oder bis sie anfangen leicht golden braun zu werden. Wende sie und brate sie weiter bis sie fertig sind.
  • Für die Paprikasoße einfach alle Zutaten in einem kraftvollem Mixer cremig mixen.

Notizen

Guten Appetit! 🙂
Keyword Bratlinge, Frikadellen, Laibchen, ohne Öl, Paprikasoße, Rösti, Sommer, Zucchini