Dies ist eines meiner Lieblings Sommer Gerichte, von denen ich einfach nicht genug bekommen kann. Es ist ein Rezept von meiner Mama und es ist auch das erste, das ich von ihr lernte.
Zu Hause gab es diesen Salat oft zum Abendessen. Ich habe ihn immer gern gegessen! Er ist einfach so erfrischend und leicht! Und der Geschmack! Ihr müsst das ausprobieren!Mit rohen Zwiebeln und Kräutern ist es auch noch ein sehr gesundes Rezept 🙂
Für 4 Portionen benötigst du:
ca. 500g Tomaten
1 Gurke
3-4 Frühlingszwiebelgrün
1/4 Zwiebel
ODER 3-4 ganze Frühlingszwiebeln
1-2 Boretschblätter
1 Handvoll frische Basilikumblätter
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2-4 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
Schneide das Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe und schütte sie in eine mittelgroße Schüssel.
Schäle und schneide die Zwiebel in kleine Würfelchen. Hacke Boretsch und Basilikum fein und gib es mit in die Schüssel.
Halbiere die Tomaten, schneide sie in Scheiben und gib sie in die Schüssel.
Schneide auch die Gurke in sehr feine Scheibchen, und ab in die Schüssel 😉
Streue Salz und Pfeffer über, rühre es gut durch und lass es für mindestens eine Stunde ziehen, damit sich der Geschmack schön entfalten kann.
Vor dem servieren das Olivenöl unterrühren.
Guten Appetit!