Nun besitze ich seit einer Weile diese Wundermaschine, auch Eiscreme-Maschine genannt. Und ich habe schon einige Rezepte kreiert.
Eine Kombination von Kokosnusscreme und anderem Zeugs ist soweit die beste Methode. Ich habe aber noch ein paar andere Rezeptideen die bald getestet werden müssen 😉
Dieses Rezept funktioniert mit so ziemlich allen Beerensorten. Himbeeren können mitunter etwas sauer sein, deshalb gab ich etwas Datteln hinzu.
Falls du keine Eiscrememaschine hast, kannst du das ganze dennoch herstellen, vorausgesetzt du besitzt einen High-Speed Blender. Eine Beschreibung wie es geht, findest du weiter unten.
Für 4 Portionen benötigst du:
3-4 Tassen Himbeeren
1 Dose Kokosnusscreme (400g)
1/2 Tasse (70g) Datteln, entsteint und gehackt
1-2 Prisen Salz
Schritt 1:
Püriere die Zutaten zu einer feinen Creme. Falls du keinen sehr guten Blender hast, am besten zuerst die Himbeeren pürieren und die Datteln anschließend etwas in der Flüssigkeit einweichen lassen.
Mit der Eiscreme-Maschine:
Schütte die pürierte Masse in die Eiscreme-Maschine und lass sie laufen bis die Masse fest wird. Falls es noch etwas zu weich ist, das Ganze in einen Container füllen und im Gefrierschrank für 1-2 Stunden etwas fester werden lassen.
Mit dem Highspeed-Mixer:
1. Diese Vorgehensweise benötigt etwas mehr Planung: Nachdem du die Zutaten zu einer feinen Creme püriert hast, schütte sie in einen großen Plastikcontainer bis sie etwas fingerdick hoch ist. Stelle den Container in den Gefrierschrank bis die Flüssigkeit gefroren ist.
2. Nimm den Container aus dem Gefrierschrank, nimm die Eisstücken aus dem Container und breche sie in grobe Stücke.
3. Schmeiß ein paar Stücke in den Blender und püriere kurzzeitig bis sie fein gemahlen sind. Gib dann Schritt für Schritt ein paar mehr Stücke hinzu und benutze den Stößel um unter relativ geringer Geschwindigkeit sie in das Mahlwerk zu drücken bis sie cremig werden.
4. Diese Eiscreme ist recht cremig, hat aber etwas mehr ‘crunch’ da mehr Eiskristalle drin sind.
Guten Appetit! 🙂
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gern auf Pinterest, Instagram und Facebook sehen ?
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