Hallöle,
mein Name ist Jana und ich lebe in Neuseeland. Auf diesem Blog teile ich meine veganen und glutenfreien Rezepte. Seit ich in Neuseeland lebe, habe ich meine Leidenschaft für das kochen und backen wieder entdeckt. Und nachdem ich über die Jahre soviele Rezepte entwickelt hatte, entschied ich mich dazu, sie zu teilen! Und es werden immer mehr 🙂
Ich entschied mich erstmals für die vegane Ernährung 1998. Im Jahr 2003 realisierte ich, dass ich eine Glutenunverträglichkeit habe. Zuerst dachte ich, dass meine Ernährung dadurch arg eingeschänkt werden würde. Dann lernte ich aber die Grundlagen für veganes und glutenfreies backen und kochen. Kurz darauf entwickelte ich ein leckeres Rezept nach dem anderen. Zur gleichen Zeit hinterfragte ich meinen Zuckerkonsum recht kritisch. Je mehr ich über Zucker und seine gesundheitlichen Nachteile las, desto größer wurde meine Motivation, ihn aus meiner Ernährung zu verbannen…
Ich lebe nun seit fast zwei Jahren ohne Zucker und glutenfrei und kann es mir garnicht anders vorstellen. Ich habe mich noch nie besser gefühlt 🙂
In Sachen Essen glaube ich, dass es so wenig wie möglich bearbeitet werden wollte. Ich versuche, sowenig wie möglich Stärke und Öle zu verwenden. Wann immer möglich kaufe ich Bio, saisonal und in großen Mengen um meinen Abfall zu reduzieren und einen kleinen Fußabdruck zu hinterlassen. Zudem ist mein Essen wann immer möglich mit frischen Zutaten hausgemacht. Es schmeckt einfach soviel besser!
Wenn ich gerade nicht in der Küche bin und neue Rezepte austüftele, liebe ich es am Strand (und im Wasser) abzuhängen, Fahrrad zu fahren, zu klettern, campen oder meinen kleinen, süßen Bio-Garten in Schuss zu halten.
Dinge, die ich liebe: alle Farben und Geschmäcker von Gemüse und Obst, MUSIK (wo wären wir ohne sie?), Kunst im allgemeinen, die kleinen Dinge zu schätzen wissen und meinen eigenen Weg zu gehen…und vieles mehr, aber ich möchte dich nicht langweilen 😉
Ich hoffe, du magst meine Rezepte so sehr wie ich es tue! Falls du Fragen oder Kommentare hast, leg los! Ich würde mich freuen, von dir zu hören 🙂
Du kannst mich auch auf Facebook finden.
i say: NICE!
Thank you! 🙂
Finde deine Seite echt klasse !!! Wollte mal Fragen ob man das Sorghummehl durch ein anderes Mehl ersetzen kann ?? Weiter so 🙂
Hallo Jana,
Deine Rezepte sind wirklich toll – ich will jetzt bald mal eines ausprobieren. Ich lebe selbst gluten- milch- und eifrei seit mehr als einem Jahr und habe deutliche Verbesserungen meiner Gesundheit. Auch Zucker wird nur sehr eingeschränkt bei uns verwendet (Kokosblütenzucker, Mascabadozucker, Reissirup, Apfelsüße).
Bist Du von Deutschland nach Neuseeland ausgewandert? Ich finde es immer interessant wenn Menschen den Mut haben ihr Leben so komplett zu verändern. Ich werde Deine Seite also öfter besuchen und mal schauen ob ich Dich bei Facebook finde.
Viele Grüße aus Nordrheinwestfalen,
Beate
Hallo Beate, vielen lieben Dank für dein Feedback! Eine Ernährung ohne Gluten, Milch, Ei und reduziert in Zucker hat mein Leben verändert! Und ja, ich bin nach Neuseeland ausgewandert. Das war eine meiner besten Entscheidungen! Ich habe aber auch eine deutschsprachige Facebook Seite für den Blog: https://www.facebook.com/VeganesGlutenfreiesMonster?ref=hl 🙂
Hi Jana, my name is Kayla, my partner Karl and I have just started up a group called Vegan North and we’d like to run an event on world vegan day this year so were just wondering if you ever cater for events?
Hi Kayla, thank you for your comment! I will get in touch with you shortly! All the best, Jana 🙂