Mixe die Kartoffeln, Flohsamenschalen und Wasser im Mixer cremig und stelle sie beiseite.
Rühre den Kokosblütenzucker in die Tasse warmes Wasser und gib die Trockenhefe hinzu. Stelle sie beiseite bis es oben drauf schön schaumig ist (ca. 10 Minuten).
In der Zwischenzeit, vermische die trocknen Zutaten in einer Schüssel. Wenn die Hefemischung schön schaumig ist, schütte sie zusammen mit der Kartoffelmischung in die Schüssel mit den trocknen Zutaten und verrühre es.
Bedecke die Schüssel mit einem warmen, feuchten Geschirrtuch und lass den Teig für 45 bis 60 Minuten an einem warmen, zugluftgeschützten Ort gehen.
Heize den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vor.
Rühre den Teig kurz und verteile ihn gleichmäßig in der Brotform (ich lege sie gern mit etwas Backpapier aus, du kannst sie aber auch leicht einfetten). Lass das Ganze nochmal für 15 bis 20 Minuten an einem warmen, zugluftgeschützten Ort gehen lassen.
Pinsel den Teig vorsichtig mit etwas Olivenöl ein. Stelle das Ganze auf ein Backblech und backe es für ca. 50 Minuten. Sollte das Brot zu schnell braun werden, lege ein leeres Blech in der Schiene über dem Brot ein, um es vor direkter Hitze zu schützen.
Nimm das fertige Brot aus der Form und lass es auf einem Gitter abkühlen.