Mische eine Tasse warmes Wasser mit der Trockenhefe und dem Kokosblütenzucker. Stelle es beiseite bis sich ordentlich Schaum oben drauf bildet.
In der Zwischenzeit mixe die Sonnenblumenkerne im Mixer oder mit einem Stabmixer zu kleinen krümeln und gib sie in eine mittelgroße Schüssel.
Siebe die verbliebenen trocknen Zutaten mit in die Schüssel und vermische es gut.
Schütte die schaumige Hefe-Mischung in die Schüssel zusammen mit 1 1/4 Tassen warmen Wassers und verrühre es gut. Der Teig sollte recht feucht werden, aber dennoch recht dickflüssig, so dass du ihn geradeso sowas wie ‘schütten’ kannst.
Lege die Backform mit Backpapier aus und streue eine paar Sonnenblumenkerne hinein. Gib dann den Teig hinein und verteile ihn gleichmäßig. Streue den Rest der Sonnenblumenkerne oben drauf und drücke sie mit den Händen oder mit einem feuchten Pinsel in den Teig.
Lasse den Teig in der Form an einem warmen, Zugluft geschütztem Ort für eine Weile gehen, bis er gut aufgegangen ist (ca. 45 Minuten). Du kannst den Backofen verwenden, indem du ihn ganz kurz anschaltest, so dass er etwas warm (aber nicht heiß!) ist.
Stelle die Form in den Backofen und schalte ihn an auf 200°C (Ober-, Unterhitze). Backe es für ca. 45 Minuten. Sollten die Kerne etwas zu schnell braun werden (was sie wahrscheinlich tun), decke das ganze mit einem lose aufgelegtem Stück Aluminiumfolie ab.
Lasse es etwas abkühlen, bevor du das fertige Brot aus der Form nimmst und lass es anschließend auf einem Kuchengitter gut abkühlen (falls du es so lange aushältst ? ).