Kaffee Panna Cotta (Vegan, Glutenfrei, Ohne Nüsse)
Kaffe mal anders! Diese veganen Panna Cotta lassen sich super einfach zubereiten und benötigen nur wenige Zutaten. Sie haben einen leckeren Kaffee Geschmack. Dazu noch die Schoko Sauce ... lecker!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Einweichzeit 4 Stunden Std.
Gericht Nachspeise
Küche Italian
Hochleistungsmixer
Panna-Cotta-Förmchen
Für die Panna Cotta: 65 g Sonnenblumenkerne für ca. 4 Stunden in Wasser einweichen, dann abspülen und abtropfen 140 g Datteln entsteint und gehackt 350 ml pflanzliche Mylch 1-3 TL FAIR-TRADE Kaffeebohnen abhängig davon, wie kräftig du den Kaffee Geschmack magst 1 1/4 TL Agar Agar Pulver Für die Schoko Sauce: 1 TL FAIR-TRADE Kakao Pulver 1 TL Süße deiner Wahl 1 TL Tahin oder Kern-/Nussmus deiner Wahl 2-3 TL TL Wasser
Beginne indem du die Datteln, Mylch und Kaffeebohnen in einem Hochleistungsmixer cremig mixt.
Gib dann die Sonnenblumenkerne und Agar Agar hinzu und mixe es nochmal bis es cremig ist.
Schütte die Mischung in einen kleinen Topf und bringe es vorsichtig zum Kochen. Lass es dann unter ständigem Rühren für ein paar Minuten Köcheln.
Vor dem Befüllen der Formen die Mischung etwas abkühlen lassen. Bewahre die befüllten Förmchen bis zum Servieren im Kühlschrank auf.
Für die Schoko Sauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel oder Tasse vermischen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gute Appetit :)
Keyword fruchtgesüßt, glutenfrei, Kaffee, ohne Nüsse, panna cotta, schokolade, vegan