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(Potentiell) Weltbeste Tofu-Bolognese (Vegan, Glutenfrei)

Dieses vegane und glutenfreie Tofu-Bolognese Rezept ist einfach und schnell zubereitet und birgt dennoch eine Menge Genuss und Geschmack. Das Geheimnis meiner Tofu Bolognese: gemahlener Paprika. Mengen an gemahlenem Paprika. Und Kräuter. Mengen an Kräutern! 🙂
Gericht Bolognese, Spaghetti
Küche Italienisch
Portionen 2 große Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Kokosöl etwas Wasser für eine öl-freie Variante
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 250 g Tofu
  • 1 mittelgroße Karotte fein gehackt
  • 2 Stangen Sellerie fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1/4 TL Chili-Flocken
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 3 TL gemahlener Paprika
  • 500 ml Passata pürierte Tomaten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • etwas Wasser falls nötig

Anleitungen
 

  • Heize die Pfanne mit etwas Kokosöl vor. Gib die Zwiebel hinzu und dünste sie an.
  • Zerpflücke in der Zwischenzeit den Tofu in 4-6 Stücke und presse in mit den Händen, um die überschüssige Flüssigkeit abzutropfen. Zerkrümle ihn anschließend in kleine Stückchen und stelle ihn bei Seite.
  • Gib den zerkrümelten Tofu zu den glasigen Zwiebeln und brate das Ganze bis der Tofu etwas trocken und leicht golden wird.
  • Füge nun den Karotten, Knoblauch, Chili-Flocken, Thymian, Oregano und Basilikum hinzu und rühre es gut durch.
  • Einen Moment später kommt der gemahlene Paprika hinzu. Rühre ihn gut ein, damit er sich gut mit dem Tofu vermischt. Schütte nun die Passata hinzu und bringe das Ganze noch einmal zum Kochen. Spüle die Passat Flasche mit etwas Wasser und schütte diese mit zu der Soße in die Pfanne. Würze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  • Köchel das Ganze bis die Möhren und der Sellerie gar sind. Falls die Soße zu dickflüssig erscheint, einfach noch etwas Wasser hinzugeben.

Notizen

Perfekt mit Pasta, als Lasagne-Füllung oder mit Reis. Guten Appetit! :)
Keyword Bolognese, fleischfrei, nix Fleisch, Tofu