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Schokoladen Bananenbrot (Vegan, Glutenfrei, Ohne Öl)

Dieses vegane und glutenfreie Schokoladen-Bananenbrot hat die typische saftige Textur, aber kombiniert mit dem leckeren Geschmack von Schokoooo. :)
Gericht Brot, Kuchen
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Brot

Kochutensilien

  • Brotbackform 20 cm

Zutaten
  

  • 350 g reife Banane ohne Schale
  • 2-3 EL Kokosblütenzucker falls du es extra süß magst
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 190 ml Wasser
  • 150 g Reismehl
  • 70 g Buchweizenmehl
  • 50 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • ein oder zwei handvoll Schoko-Drops optional

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 190°C (Ober- / Unterhitze) vor. Lege die Brotform mit Backpapier aus.
  • Mixe Banane mit Kokosblütenzucker, Flohsamenschalen und Wasser im Mixer cremig.
  • Vermische die trockenene Zutaten in einer Schüssel. Schütte die Bananenmischung und gegebenenfalls die Schokodrops hinzu und verrühre es zügig zu einem cremigen Teig. Achte darauf, es nicht zu lange zu rühren.
  • Verteile den Teig gleichmäßig in der Backform. Wenn du magst, noch etwas Schokotropfen drüber streuen. Drücke sie aber gut in den Teig hinein.
  • Backe das Ganze für ca. 15 Minuten und bedecke es anschließend z.B. mit einem über der Schiene darüber eingelegten unbeschichtetem Backblech, um es vor direkter Hitze zu schützen.
  • Backe es, bis ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber heraus kommt (bei mir dauert es ca. 40 Minuten). Lass es auf einem Kuchengitter etwas abkühlen.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Bananen, Brot, Kakao, ohne Nüsse, ohne Öl, ohne Soja, schokolade