Nix-Backen “Cookies & Cream” Schnitten (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)
Die super cremige Cashew-Vanille Füllung kombiniert mit schokoladigen Stückchen machen dieses Rezept für mich zu einem neuen Favoriten. So lecker! Und wie immer ist auch dieses Rezept vegan, glutenfrei und ohne Kristallzucker.
240gNüsse (ich verwendete Haselnüsse), weiche sie für mind. 8 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie ab
175gDattelnentsteint und gehackt
50g50g FAIR-TRADE Kakaopulver
1-2ELWasser
Für die Füllung:
210gCashewsweiche sie für mind. 4 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie ab
105gDattelnentsteint und gehackt
190mlWasser
1ELKokosöl
1TLVanille-Extrakt oder das Mark einer Vanilleschote
Anleitungen
Für den Boden gib die Nüsse und Datteln in einen Hochleistungsmixer und mixe sie zu kleineren Krümeln.
Gib die Krümel in eine Schüssel. Streue das Kakaopulver über und rühre es durch. Vermische das Ganze mit gerade genug Wasser, sodass ein relativ saftiger Teig entsteht.
Lege die Form mit Backpapier aus. Verteile zwei Drittel des Teigs darin und presse ihn fest.
Mixe für die Füllung alle Zutaten im Hochleitsungsmixer cremig. Fange am besten mit etwas weniger Waser an und gib mehr hinzu falls nötig. Ein zusätzlicher Stampfer empfiehlt sich für diesen Schritt.
Verteile die Hälfte der Füllung in der Form. Knete den verbliebenen Teig zu kleineren Krümeln und streue die Hälfte über die Cashew-Creme Schicht. Wiederhole die Schritte bis Füllung und Teig aufgebraucht sind.
Stelle die Form in den Gefrierschrank bis die Masse fest ist (ca. 6 Stunden). Schneide die Stücken wenn der Kuchen noch relativ fest ist und bewahre sie bis zum Servieren gekühlt auf.
Notizen
Guten Appetit! :)
Keyword Cashew, fruchtgesüßt, ohne backen, ohne Soja, rohkost, Schnitten