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Himbeer Götterspeise/Wackelpudding (Vegan, Glutenfrei, ohne Kristallzucker, ohne Öl)

In diesem veganen und glutenfreien Dessert-Rezept spielen Himbeeren die geschmackliche Hauptrolle und verleihen auch noch eine schöne Farbe. Und obwohl es recht dekadent ausschaut, ergibt dieses Rezept für Himbeer Götterspeise (oder doch eher Wackelpudding?) eine eher leichte und bekömmliche Nachspeise, die noch nach fast jeder Hauptmalzeit rein passt und die Geschmacksnerven zum tanzen bringt. :)
Gericht Desserts
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

Für die Himbeer Götterspeise:

  • 200 g Himbeeren
  • 70 g Datteln entsteint (oder weniger, falls die Beeren schon recht süß sind)
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Agar Agar

Für die Cashew Vanille Soße:

  • 45 g Cashews weiche sie in gefiltertem Wasser für mindestens 3 Stunden ein, spüle und tropfe sie gut ab
  • 35 g Datteln entsteint
  • 125 ml + 1 Esslöffel Wasser
  • 1 TL Vanillepaste oder Essenz

Anleitungen
 

  • Mixe die Himbeeren, Datteln und Wasser fein. Schütte sie in einen Nussmilchbeutel oder alternativ ein mit einem sauberen Geschirrtuch ausgelegtes Sieb und drücke soviel wie möglich Saft heraus, hinein in einen kleinen Topf.
  • Gib das Agar Agar hinzu und es rühre es unter. Lasse es für ca. 10 Minuten einweichen. Bringe das ganze anschließend vorsichtig zum kochen und lasse es für ca. 5 Minuten köcheln.
  • Verteile es in die Dessertschälchen. Die schräge Füllung erreichte ich mit Hilfe einer Kastenbrotform, die ich mit einem Geschirrtuch auslegte, um dann die Gläser vorsichtig leicht  schräg hinein zu legen.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Vanille Cashew Soße zubereiten, indem du alle Zutaten fein mixt. Hierfür eignet sich am besten ein kraftvoller Mini-Mixer. Serviere das ganze leicht gekühlt und garniert nach deinem Geschmack.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Götterspeise, Himbeer, ohne Kristallzucker, ohne Öl, Wackelpudding