Süßkartoffel Pizza (Vegan, Glutenfrei, Vegetarisch, Ohne Hefe, Ohne Öl, Ohne Tomate)
Während dieses Rezept für Süßkartoffel-Pizza vegan, glutenfrei und ohne Hefe ist, kommt es außerdem auch ohne Tomate aus! Ich hoffe ich kann ein paar Menschen mit Allergien oder Unverträglichkeiten mit diesem Rezept glücklich machen. :)
Gericht Herzhaft Gebackenes, Pizza
Küche Italienisch
Für den Pizzateig:
- 350 g gekochte Süßkartoffel
- 60 g Buchweizenmehl
- 60 g Reismehl
Für die Pizzasoße:
- 80 g Cashews oder Macadamias
- 150 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gemahlener Paprika
- 1 EL Reismehl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL Salz oder weniger falls gewünscht
- 1-2 Prisen Prisen Chilipulver
- Belag nach Wahl ich verwende Zwiebeln und Zucchini
Lass die gekochte Süßkartoffel komplett abkühlen. Gib sie dann in einer Schüssel und zerstampfe sie mit einem Kartoffelstampfer.
Heize den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vor. Lege das Backblech mit Backpapier aus.
Schütte das Buchweizen- und Reismehl in die Schüssel und verrühre es. Knete es anschließend zu einer Kugel.
Bestäube das Backblech leicht mit Reismehl. Rolle dann die Hälfte des Teigs aus. Sollte es zu klebrig werde, streue etwas Reismehl darüber.
Mixe für die Soße alle Zutaten in einem kräftigen Mixer cremig.
Schütte die Hälfte der Soße über den Pizzateig und belege nach Wahl.
Backe das Ganze für ca. 15 bis 20 Minuten oder bis es leicht golden braun wird. Bereite dann die zweite Pizza zu und backe sie ebenso.
Keyword ohne Hefe, ohne Öl, Pizza, Süßkartoffel