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Süßkartoffel Pizza (Vegan, Glutenfrei, Vegetarisch, Ohne Hefe, Ohne Öl, Ohne Tomate)

Während dieses Rezept für Süßkartoffel-Pizza vegan, glutenfrei und ohne Hefe ist, kommt es außerdem auch ohne Tomate aus! Ich hoffe ich kann ein paar Menschen mit Allergien oder Unverträglichkeiten mit diesem Rezept glücklich machen. :)
Gericht Herzhaft Gebackenes, Pizza
Küche Italienisch
Portionen 2 Pizzen

Kochutensilien

  • kräftiger Mixer

Zutaten
  

Für den Pizzateig:

  • 350 g gekochte Süßkartoffel
  • 60 g Buchweizenmehl
  • 60 g Reismehl

Für die Pizzasoße:

  • 80 g Cashews oder Macadamias
  • 150 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL gemahlener Paprika
  • 1 EL Reismehl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Salz oder weniger falls gewünscht
  • 1-2 Prisen Prisen Chilipulver
  • Belag nach Wahl ich verwende Zwiebeln und Zucchini

Anleitungen
 

  • Lass die gekochte Süßkartoffel komplett abkühlen. Gib sie dann in einer Schüssel und zerstampfe sie mit einem Kartoffelstampfer.
  • Heize den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vor. Lege das Backblech mit Backpapier aus.
  • Schütte das Buchweizen- und Reismehl in die Schüssel und verrühre es. Knete es anschließend zu einer Kugel.
  • Bestäube das Backblech leicht mit Reismehl. Rolle dann die Hälfte des Teigs aus. Sollte es zu klebrig werde, streue etwas Reismehl darüber.
  • Mixe für die Soße alle Zutaten in einem kräftigen Mixer cremig.
  • Schütte die Hälfte der Soße über den Pizzateig und belege nach Wahl.
  • Backe das Ganze für ca. 15 bis 20 Minuten oder bis es leicht golden braun wird. Bereite dann die zweite Pizza zu und backe sie ebenso.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword ohne Hefe, ohne Öl, Pizza, Süßkartoffel