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Nix Backen Doppelter Schoko Kuchen (Rohkost, Vegan, Glutenfrei, Ohne Nüsse, Ohne Kokosnuss, Fruchtgesüßt)

Ich habe diesen rohen, veganen und glutenfreien Kuchen Doppelter-Schoko-Kuchen genannt, dabei ist es ja fast schon ein dreifacher. Ich muss aber auch vorwarnen, dass du ‘ne ganze Menge Kakao dafür benötigen wirst… Aber, es sind insgesamt nur ganze 5 Zutaten, dir du für dieses Rezept benötigst. :)
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen (18 cm)

Kochutensilien

  • Springform 18 cm
  • Mixer oder Küchenmaschine
  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 150 g Sonnenblumenkerne lasse diese für mindestens 8 Stunden in gefiltertem Wasser einweichen, dann abspülen und abtropfen lassen
  • 140 g Datteln entsteint und gehackt
  • 25 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 60 ml Wasser

Für die erste Schokoschicht:

  • 140 g Kürbiskerne lasse diese für mindestens 8 Stunden in gefiltertem Wasser einweichen, dann abspülen und abtropfen lassen
  • 140 g Datteln entsteint
  • 50 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 310 ml Wasser

Für die obere Schokoschicht:

  • 70 g Sonnenblumenkerne lasse diese für mindestens 8 Stunden in gefiltertem Wasser einweichen, dann abspülen und abtropfen lassen
  • 140 g Datteln entsteint
  • 75 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 250 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Für den Boden die Sonnenblumenkerne im Mixer oder Küchenmaschine zu Krümeln mahlen und in eine mittelgroße Schüssel geben. Mixe die Datteln zu Krümeln und gib sie mit in die Schüssel.
  • Gib Kakao und Wasser hinzu und rühre es gut durch.
  • Lege die Springform mit Backpapier aus. Gib den Teig für den Boden in die Form, verteile es gleichmäßig und drücke es fest.
  • Für die erste Schokoschicht alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer feinen Creme pürieren. Ich finde es hilfreich zuerst nur ein paar mal die ‘Pulse’ Funktion zu verwenden bis die Masse sich in Bewegung setzt. Fange mit einer Tasse Wasser an und gib mehr hinzu falls notwendig.
  • Wenn das ganze schön cremig ist, schütte die Mischung in die Kuchenform und verteile die Masse gleichmäßig. Stelle sie in den Gefrierschrank während du die obere Schokoschicht zubereitest.
  • Für die obere Schokoschicht alle Zutaten zu einer feinen Creme mixen. Nimm die Kuchenform aus dem Gefrierschrank und schütte die Mischung hinein. Verteile sie gleichmäßig.
  • Gib Deko deiner Wahl hinzu (ich verwendete getrocknete Himbeeren und Kokosraspel).
  • Stelle den Kuchen in den Gefrierschrank bis sich das ganze gesetzt hat (ca. 6 Stunden). Schneide die Stücken wenn der Kuchen gerade weich genug ist. Auf diese Weise ergeben sich schöne, glatte Schnitte. Das beste Ergebnis erhältst du, wenn du den Kuchen anschließend im Kühlschrank auftauen lässt.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword fruchtgesüßt, Kakao, kuchen, nix backen, Ohne Milch, ohne Nüsse, rohkost, schokolade