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Flammkuchen (Glutenfrei, Vegan, Vegetarisch und ohne Hefe)

Flammkuchen hat einen knusprigen Boden und ist traditionell mit Saurer Sahne, Speck und Zwiebeln belegt. Es stellt sich aber heraus, dass dieses Gericht auch ohne Saure Sahne oder Speck funktioniert. Diese vegane und glutenfreie Version kommt sogar ohne Hefe aus.
Gericht Flammkuchen, Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 1 Flammkuchen

Kochutensilien

  • Springform 21 cm

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 35 g Buchweizenmehl
  • 35 g Reismehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 80 ml Wasser

Für den Belag:

  • 70 g Cashews (weiche sie in gefiltertem Wasser für mindestens 4 Stunden ein, spüle sie und tropfe sie gut ab)
  • 80 ml Wasser
  • 2 EL Apfel Cider Essig
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 15 Tropfen Liquid Smoke
  • 1/2 rote Zwiebel

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vor. Lege die Springform mit Backpapier aus.
  • Für den Boden alle trocknen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Gib das Wasser hinzu und mische es gut durch.
  • Verteile den Teig mit Hilfe eines Löffels in der Springform . Stelle die Form anschließend in den Ofen und backe das ganze für ca. 12 Minuten.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Zutaten für den Belag (außer der Zwiebel) zu einer feinen Creme pürieren. Schneide die Zwiebel in feine Streifchen.
  • Nimm die Form aus dem Backofen und schütte die Cashew Sahne über. Streue dann die Zwiebeln oben darauf und drücke sie leicht in die Cashew Sahne.
  • Backe das ganze für weitere 10 Minuten oder bis golden braun.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Buchweizen, Cashew, Flammkuchen, ohne Hefe, Ohne Milch, Zwiebel