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Weihnachtliches Lebkuchen Bananenbrot (Vegan, Glutenfrei, ohne Öl, Fruchtgesüßt)

Dieses vegane, glutenfreie, weihnachtliche Bananenbrot enthält aromatische Nüsse und Gewürze und ist außerdem noch mit Schokolade verziert und mit gehackten Nüssen bestreut.
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Gericht Bananenbrot, Lebkuchen
Küche German
Portionen 1 Brot

Kochutensilien

  • 20cm Brotform
  • Mixer

Zutaten
  

Für das Bananenbrot:

  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Reismehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 25 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 2-3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Back-Natron
  • 350 g Bananen (350g = ca 3-4 Stück)
  • 150 ml Wasser
  • etwas extra Süßungsmittel falls du es süßer magst

Für die Schoko Glasur:

  • 100 g FAIR-TRADE Dunkle Schokolade
  • 35 ml Milchalternative

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege die Brotform mit Backpapier aus.
  • Vermische die trocknen Zutaten in einer Schüssel.
  • Mixe die Bananen mit dem Wasser im Mixer cremig.
  • Schütte die Bananenmischung in die Schüssel mit den trocknen Zutaten. Rühre das Ganze zügig durch bis es recht gut vermischt ist.
  • Verteile den Teig gleichmäßig in der Brotform. Backe das Ganze für ca. 25 bis 30 Minuten oder bis ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber heraus kommt. Sollte es zu schnell anbräunen, backe es bedeckt, um es vor direkter Hitze zu schützen.
  • Lass das Bananenbrot komplett abkühlen bevor du die Schokoglasur aufträgst. Bereite diese vor, indem du die Schokolade in eine Tasse gibst, welche in einer Schüssel mit heißem Wasser steht. Rühre ab und zu mal um bis die Schoki fast komplett geschmolzen ist. Rühre nun die pflanzliche Milchalternative hinein bis es gut vermischt ist.
  • Beträufel das Bananenbrot mit der Schokoglasur und garniere nach Wahl (ich verwende gehackte Haselnüsse, Pistazien, Zimtstangen und Sternanis).

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Bananenbrot, fruchtgesüßt, Lebkuchen, ohne Öl, schokolade, Weihnachten