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Apfel Walnuss Kuchen (Vegan, Glutenfrei)

Auch bei diesem veganen und glutenfreien Apfel Walnuss Kuchen Rezept entschied ich mich dafür, einen Teil Nüsse im Teig zu verwenden. Dieses Mal sollten es aber Walnüsse sein. Ich röstete sie, um die Haut zu entfernen. Das macht ein bisschen mehr Arbeit, ist es aber auf jeden Fall wert!
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen (23 cm)

Kochutensilien

  • Springform 23 cm

Zutaten
  

  • 500 g saure Äpfel
  • 150 g Walnüsse
  • 90 g Sorghum-Mehl (alternativ Reismehl)
  • 30 g Tapioka Stärke
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Back Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. sehr reife FAIR-TRADE Bananen
  • 250 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Röste die Walnüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren für ein paar Minuten. Lasse sie dann ordentlich abkühlen, um dann die Schale soweit es geht abzurubbeln.
  • Heize den Ofen auf 190C vor.
  • Mahle die Walnüsse zu feinen Krümeln und gib sie in eine mittelgroße Schüssel.
  • Gib Sorghum Mehl, Tapioka Stärke, Backpulver, Back Natron und Salz hinzu. Rühre es gut durch.
  • Zerstampfe die Bananen in einer kleinen Schüssel zu einer feinen Creme.
  • Gib das Wasser hinzu und rühre es kurz durch. Stelle es beiseite.
  • Wasche und schneide die Äpfel in Viertel (ich bevorzuge es, sie nicht zu schälen).
  • Gib nun die Bananen-Mischung in die Schüssel mit der Mehlmischung und rühre es zügig unter. Vermeide, es zu lange zu rühren, da der Teig sonst nicht so gut geht.
  • Gib den Teig in die Springform und verteile ihn gleichmäßig. Verteile die Apfelviertel auf dem Teig und presse sie leicht hinein.
  • Backe den Kuchen abgedeckt für ca. 40 Minuten (abhängig vom Ofentyp), die letzten 5 Minuten unbedeckt.

Notizen

Genieße es mit einem Schlag Vanille Cashew Creme oder einfach nur ohne alles :)
Guten Appetit!
Keyword Apfel, Bananen, fruchtgesüßt, Herbst, Ohne Datteln, ohne Soja, Walnuss