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Supercremiger Nix-Backen Schokoladenkuchen (Vegan, Glutenfrei)

Dieser vegane und glutenfreie Schokoladenkuchen ist einfach sooo cremig und schmilzt auf der Zunge! Zudem benötigst du nur 8 simple Zutaten, um deine Geschmacksnerven in den Himmel zu befördern. ;)
Gericht Kuchen, Torte
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen (21 cm)

Kochutensilien

  • Springform 21 cm
  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 150 g Mandeln oder Haselnüsse in gefiltertem Wasser für mindestens 8 Stunden eingeweicht und dann abgetropft
  • 105 g Datteln entsteint
  • 35 g FAIR-TRADE Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Wasser

Für die Füllung:

  • 280 g Cashews in gefiltertem Wasser für mindestens 4 Stunden eingeweicht und dann abgetropft
  • 210 g Datteln entsteint
  • 375 ml Wasser
  • 1-2 EL Kokosöl geschmolzen
  • 35 g FAIR-TRADE Kakao
  • 1 Prise Salz
  • etwas frische Zitronenschale Fingernagel groß falls zur Hand

Für oben drauf:

  • 35 g Datteln entsteint
  • 125 ml Wasser
  • 25 g FAIR-TRADE Kakao
  • 3 EL Kokosnussöl geschmolzen

Anleitungen
 

  • Mahle die Mandeln und Datteln im Mixer zu feinen Krümeln und gib sie in eine mittelgroße Schüssel. Streue das Salz über und gib den Kakao durch ein Sieb in die Schüssel.
  • Rühre das ganze kurz gut durch and gib dann das Wasser hinzu. Wenn es zu trocken ist, einfach noch etwas mehr Wasser hinzugeben. Es sollte feucht genug sein, um es mit den Händen kneten zu können.
  • Lege eine Springform mit Backpapier aus. Gib den Teig in die Springform und verteile ihn gleichmäßig. Stelle die Kuchenform in den Kühlschrank während du die Füllung zubereitest.
  • Für die Füllung alle Zutaten zu einer feinen Creme pürieren. Nimm die Kuchenform aus dem Kühlschrank und schütte die Füllung hinein.
  • Püriere dann die Zutaten für oben drauf zu einer feinen Creme. Schütte diese Creme in kreisenden Bewegungen auf den Kuchen. Je höher du es dabei hältst desto tiefer tropft sie in die Füllung.
  • Nimm dann das Ende einer Gabel oder eines Löffels and mache Kreisel, indem du damit vorsichtig durch die Füllung rührst.
  • Stelle den Kuchen in den Gefrierschrank bis sich die Masse gesetzt hat (ca. 3 Stunden). Schneide den Kuchen während er noch gefroren ist, das macht saubere Schnittkanten.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Cashew, Datteln, fruchtgesüßt, Haselnuss, Kakao, Mandel, ohne backen, Schokoladenkuchen