Diesen veganen und glutenfreien Schokoladen-Blaubeerkuchen habe ich mit Cashew Vanillesoße verziert und das hat das ganze noch um weiteres verfeinert. Es funktioniert aber auch ohne.
Für eine 18cm (7inch) Springform benötigst du:
Für den Kuchen:
- 75 g Fair-Trade Kakaopulver
- 70 g Reismehl
- 30 g Tapioka Stärke (alternativ Maisstärke oder Kartoffelstärke)
- 1 EL Flohsamenschalen alternativ gemahlene Leinsamen
- 1,5 TL Backpulver
- 140 g Datteln
- 310 ml Wasser
- 130 g Blaubeeren
Für die Vanillesoße:
- 35 g Cashews weiche diese in gefiltertem Wasser für mindestens 3 Stunden ein und spüle und tropfe sie anschließend gut ab
- 40 ml Wasser
- 1/2 TL Vanille Extrakt oder das Mark einer Vanilleschote
- extra Süßungsmittel falls erwünscht
Keyword Blaubeere, Heidelbeere, kuchen, Low-Fat, ohne Kristallzucker, schokolade