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Brownies mit Paranüssen – vegan & glutenfrei

The Vegan Monster
Es hat etwas gedauert, bis diese Brownies perfekt waren – aber jetzt sind sie da: super schokoladig, herrlich saftig und trotzdem vegan & glutenfrei. Paranüsse sorgen für Biss, Datteln und Banane für natürliche Süße. Genau wie das Original – nur besser für alle, die ohne Gluten und ohne tierische Produkte backen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Einweich- & Setzzeit 7 Stunden
Gesamtzeit 7 Stunden 50 Minuten
Gericht Desserts, Gebackenes Süß
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Backblech (27×17 cm)

Kochutensilien

  • Backblech 27 × 17 cm
  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

Für Backblech (27 × 17 cm):

  • 180 g Paranüsse mit gefiltertem Wasser für mindestens 6 Stunden eingeweicht und abgetropft
  • 130 g Vollkornreis gemahlen
  • Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 55 g FAIR TRADE Kakao-Pulver
  • 120 g Schokoladen-Drops oder gehackte Stücke
  • 2 sehr reife Bananen
  • 70 g Datteln + 1/2 Tasse Wasser
  • 1/3 Tasse Wasser

Für die Schokoladen-Glasur:

  • 140 g Datteln
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/4 Tasse Kokosnussöl geschmolzen
  • 30 g Kokosnussmus geschmolzen
  • 55 g FAIR TRADE Kakao-Pulver

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 190°C vor. Für den Teig das Reismehl✳, Salz, Backpulver, Back-Natron✳ und Kakao-Pulver in einer mittelgroßen Schüssel gut vermischen.
  • Mahle die Paranüsse zu groben Krümeln. Kein Problem, falls ein paar gröbere Stücke mit dabei sind.
  • Püriere die Datteln mit dem Wasser zu einer feinen Creme (mein Personal Blender ist hierfür perfekt). Zerstampfe die Bananen in einer kleinen Schüssel zu einer feinen Creme.
  • Lege das Backblech mit Backpapier aus. Gib die Dattel-Creme, Bananen-Creme, gemahlene Paranüsse, Schokoladendrops und 1/3 Tasse Wasser zu der Mehl-Mischung und rühre es gut durch (aber nicht zu lange, da der Teig sonst nicht so gut geht).
  • Gib den Teig auf das Backblech und verstreiche ihn gleichmäßig. Backe das ganze für ca. 30 Minuten (abhängig vom Ofentyp). Falls die Masse an der Oberfläche zu trocken wird, einfach ein Aluminium-Papier Stück lose oben drauf legen oder ein leeres Backblech in der Schiene oben drüber einschieben. Dann gut abkühlen lassen bevor die Glasur drauf kommt.
  • Für die Schokoladen-Glasur die Datteln✳ mit dem Wasser, Kokonussöl und Kokosnussbutter zu einer feinen Paste pürieren. Dann das Kakaopulver unterrühren und das ganze gut vermischen.
  • Dann die Glasur gut auf dem Gebäck verteilen und glattstreichen. Und noch gut setzen lassen.

Notizen

Guten Appetit! 🙂
Keyword Brownies, fruchtgesüßt, ohne Ei, ohne Kristallzucker, Ohne Milch, Paranüsse, schokolade