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Blaubeer Schokoladen Kuchen (Vegan, Glutenfrei, ohne Kristallzucker, Ohne Öl)

Diesen veganen und glutenfreien Schokoladen-Blaubeerkuchen habe ich mit Cashew Vanillesoße verziert und das hat das ganze noch um weiteres verfeinert. Es funktioniert aber auch ohne.
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Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • Springform 18 cm

Zutaten
  

Für eine 18cm (7inch) Springform benötigst du:

    Für den Kuchen:

    • 75 g Fair-Trade Kakaopulver
    • 70 g Reismehl
    • 30 g Tapioka Stärke (alternativ Maisstärke oder Kartoffelstärke)
    • 1 EL Flohsamenschalen alternativ gemahlene Leinsamen
    • 1,5 TL Backpulver
    • 140 g Datteln
    • 310 ml Wasser
    • 130 g Blaubeeren

    Für die Vanillesoße:

    • 35 g Cashews weiche diese in gefiltertem Wasser für mindestens 3 Stunden ein und spüle und tropfe sie anschließend gut ab
    • 40 ml Wasser
    • 1/2 TL Vanille Extrakt oder das Mark einer Vanilleschote
    • extra Süßungsmittel falls erwünscht

    Anleitungen
     

    • Heize den Ofen auf 190°C (Ober-, Unterhitze) vor. Lege den Boden der Springform mit Backpapier aus.
    • Mische alle trocknen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel.
    • Püriere die Datteln und Wasser in einem Mixer zu einer feinen Creme. Schütte diese Creme in die Schüssel mit den trocknen Zutaten und rühre es gut durch.
    • Gib den Teig in die Springform und verteile ihn gleichmäßig. Streue die Blaubeeren über und drücke sie leicht in den Teig hinein.
    • Backe das ganze abgedeckt für 20 bis 25 Minuten. Wenn ein Holzstäbchen leicht klebrig aus dem Kuchen kommt, ist er fertig. Bevor ich den Kuchen aus der Form nehme, gehe ich mit dem Holzstäbchen zwischen Kuchen und Form eine Runde, um ihn einfacher herauszubekommen.
    • Für die Vanillesoße alle Zutaten in einem kraftvollem Mini-Mixer pürieren und kurz vor dem Servieren den Kuchen damit garnieren.

    Notizen

    Guten Appetit! :)
    Keyword Blaubeere, Heidelbeere, kuchen, Low-Fat, ohne Kristallzucker, schokolade