SCHOKOLADE! Ja, dieses Rezept ist Schokolade gewidmet, der Göttin von Wohlbefinden und Glück 😉 Es ist mehr eine Zusammenführung zweier bereits existierender Rezepte auf diesem Blog.
Das Gute: es funktioniert mit und ohne Eiscrememaschine und benötigt auch keine aufwendige Zutatenvorbereitung. Nix kochen, rösten oder erhitzen. Alles was du brauchst ist ein guter Mixer und ein Gefrierschrank 🙂
Fürs garnieren verwendete ich Kakaonibs aber ich kann mir vorstellen, dass so einiges da oben drauf landen könnte 🙂 (zum Beispiel gehackte Nüsse, geraspelte oder geschredderte Kokosnuss, Beeren, Blüten, aaaaaah, es gibt einfach so viele Möglichkeiten!).
Für ca. 4-6 Portionen benötigst du:
Für die Eiscreme:
400ml Kokosmilch
1 Tasse (140g) Datteln, entsteint und gehackt
1/2 Tasse (100g) FAIR-TRADE Kakaopulver
1/2 Tasse (125ml) Wasser
Für die Schokoladensoße:
1/3 Tasse (45g) Datteln, entsteint und gehackt
1/4 Tasse (50g) FAIR-TRADE Kakaopulver
1/2 Tasse (125ml) Wasser
Mit der Eiscreme-Maschine:
1. Püriere die Zutaten zu einer feinen Creme. Falls du keinen sehr guten Blender hast, die Datteln am besten vorher etwas in der Flüssigkeit einweichen lassen.
2. Schütte die pürierte Masse in die Eiscreme-Maschine und lass sie laufen bis die Masse fest wird. Falls es noch etwas zu weich ist, das Ganze in einen Container füllen und im Gefrierschrank für 1-2 Stunden etwas fester werden lassen.
Mit dem Highspeed-Blender:
Diese Vorgehensweise benötigt etwas mehr Planung:
1. Nachdem du die Zutaten zu einer feinen Creme püriert hast, schütte sie in einen großen Plastikcontainer bis sie etwas Finger-dick hoch ist. Stelle den Container in den Gefrierschrank bis die Flüssigkeit gefroren ist.
2. Nimm den Container aus dem Gefrierschrank, und gib die Eisstücken auf einen Teller. Breche oder schneide sie in grobe Stücke.
3. Schmeiß ein paar Stücke in den Blender und püriere kurzzeitig bis sie fein gemahlen sind. Gib dann Schritt für Schritt ein paar mehr Stücke hinzu und benutze den Stößel um sie unter relativ geringer Geschwindigkeit in das Mahlwerk zu drücken bis sie cremig werden. Diese Eiscreme ist sehr cremig, hat aber etwas mehr ‚crunch‘ da mehr Eiskristalle drin sind.
Für die Schokoladensoße:
Püriere alle Zutaten zu einer feinen Creme.
Guten Appetit! 🙂
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gern auf Pinterest, Instagram und Facebook sehen ?
Glad to see you’ve been enjoying chocolate ice cream as well 🙂 I love your version — the texture of the ice cream on that spoon looks beautiful ♥
Thank you, Audrey! 🙂 Yes, I’m very happy with that texture. I wish I could pass some over to you but you’re too far away 🙂
All the best,
Jana 🙂
Hi Jana,
dein Blog ist einfach fantastisch!! Es macht schon riesig Spaß die schönen Photos anzuschauen, aber auch die Rezepte sind klasse.
Das Schokoeis ist echt der Hammer!! Toll die Idee Kokosmilch (und keine Banane, wie in anderen Rezepten-das schmeckt nämlich raus )zu verwenden. Es schmeckt so köstlich! Und so cremig!! Ich werd mich in nächster Zeit mal durch deine Rezepte durchprobieren.
Danke für´s Teilen!
Hallo liebe Beate,
vielen Dank für die super netten Worte! Und was freu ich mich zu hören, das dir das Rezept gefällt! 🙂
Viele liebe Grüße,
Jana 🙂
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