Dieses Rezept ist perfekt für ein erfrischendes Dessert an den wärmeren Tagen des Jahres.
Du kannst entweder Fruchtsaft oder Frucht-Sirup verwenden (ich habe einen Frucht-Sirup entdeckt, der keinen Industriezucker enthält – das ist sehr praktisch für die Momente, wo kein ‘echter’ Fruchtsaft zur Hand ist). Wichtig ist, dass es roter Saft ist.
Für die Früchte kannst du jegliche Art von Beeren nehmen – ich bevorzuge Heidelbeeren oder gemischte Waldbeeren.
Um ein Dessert für 4 Personen zu machen, benötigst du:
1 1/2 Tassen Beeren
1/4 Tasse Frucht-Sirup und 1 Tasse Wasser
ODER 1/4 Tasse (roter) Fruchtsaft, wie z.B. Johannisbeeren-Saft und 1 Tasse Wasser
1 1/2 Teelöffel Agar Agar
Zubereitung:
Schütte alle Zutaten in einen mittelgroßen Topf und rühre es einmal gut durch.
Lass das Agar Agar für 10-15 Minuten quellen.
Bringe das Gemisch auf kleiner Flamme vorsichtig zum kochen. Lass es für 5 Minuten leicht kochen.
Jetzt kannst du die Masse in die Dessert-Schalen füllen und abkühlen lassen. Vor dem servieren am besten nochmal kühl stellen.
Ich liebe es, noch einen Klacks Vanillesoße hinzu zu geben, und wer in besonders dekorativer Laune ist kann zum Beispiel ein paar extra Beeren zusammen mit frischer Minze platzieren.
Guten Appetit! 🙂