Dieses Rezept ist eines meiner Dauerbrenner. Und seitdem ich entdeckt habe, dass man eigentlich gar keinen Zucker zusätzlich benötigt, liebe ich es noch mehr!
Die Bananen geben dem ganzen eine angenehme Süße und Saftigkeit. Und solange der ursprüngliche Teig nicht zu trocken ist, bleibt das auch so für ein paar Tage.
Für 6 mittelgroße Muffins benötigst du:
5 sehr reife FAIR-TRADE Bananen
1 Tasse (140g) Buchweizenmehl ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
1/2 Tasse (70g) Vollkornreismehl
3/4 Tasse (75g) FAIR TRADE Kakao ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 -Pulver
1 Esslöffel Flohsamenschalen ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
2 Teelöffel Back-Pulver
1 Teelöffel Back-Soda
2 Esslöffel Olivenöl
1 Tasse (250ml) Wasser
Zubereitung:
1. Heize den Ofen auf 190°C (Ober-/ Unterhitze) vor. Bereite die Muffin-Form vor.
2. Mische die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel.
3. Zerstampfe die Bananen in einer mittelgroßen Schüssel. Gib Olivenöl und Wasser hinzu und rühre das ganze kurz durch.
4. Schütte die Bananen-Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und mische es gut durch. Achte darauf, es nicht zu lange zu rühren, da der Teig ansonsten nicht so gut aufgeht.
5. Gib die Teigmischung in die Muffinform. Es mag etwas zu viel erscheinen, sollte aber passen.
6. Backe das Ganze bei 190°C für ca. 30 Minuten (abhängig vom Herd-Typ). Prüfe mit Nadel oder Messer, um sicher zu stellen, dass es nicht zu trocken wird.
Und dann…guten Appetit! 🙂











Hallo und Winke Winke! Ich freue mich, dass du hier bist! Mein Name ist Jana und auf diesem Blog teile ich hauptsächlich meine veganen und glutenfreien Rezepte. 
Meinst du mit gemahlenem Vollkornreis die gemahlenen Reisflocken, um zum Beispiel Babynahrung anzurühren?
Hallo liebe Emmi,
nein, ich meine eigentlich Reismehl. Das werde ich gleich mal ändern. Danke für den Hinweis 🙂
Liebe Grüße
Jana 🙂