Vegane Glutenfreie Kaffee Schoko Eis Am Stiel Fruchtgesuesst Ohne Milch Rezept 2 1

Kaffee Schoko Eis am Stiel (Vegan, Glutenfrei, ohne Kristallzucker, Nussfreie Option)

Wir hatten ein wundervoll sonniges Wochenende! Ein guter Grund also so zu tun, als wäre es noch nicht Herbst and eine gefrorene Leckerei wäre durchaus angebracht 🙂

Vegane Glutenfreie Kaffee Schoko Eis Am Stiel Fruchtgesuesst Ohne Milch Rezept 4

Ich hatte diese Art von extravaganter Schokoladen Mokka Eis am Stiel Rezept Kreation schon eine ganze Weile im Kopf. Ich schwärmte von der Idee, diese klassische Süßigkeit aufs nächste Level zu bringen, indem ich es in Schokolade bade und mit gehackten Nüssen und Kakaonibs bestreue… Und boah, war das lecker! Und auch noch kaum einer würde merken, dass das ganze komplett vegan, glutenfrei und ohne Kristallzucker ist! 🙂

Vegane Glutenfreie Kaffee Schoko Eis Am Stiel Fruchtgesuesst Ohne Milch Rezept 1

Und das beste, du kannst all möglichen Variationen probieren. Anstelle von Kaffee könntest du Vanille verwenden, um eine Schoko-Vanille Variante zu kreieren. Oder Kakao anstelle von Kaffee, und schon hast du ein luxuriöses Doppel-Schoko Eis am Stiel.

Vegane Glutenfreie Kaffee Schoko Eis Am Stiel Fruchtgesuesst Ohne Milch Rezept 2

Und während dieses Rezept nach Cashews verlangt, kannst du auch eine vollkommen nussfreie Version umsetzen, indem du anstelle von Wasser und Cashews eine beliebige milchfreie Alternative verwendest (z.B.: Sojamilch, Reismilch, Hafermilch etc.) und auf eine Garnierung mit gehackten Nüsse verzichtest.

Die Form für das Eis am Stiel könnt ihr hier (*Werbung) finden.

Vegane Glutenfreie Kaffee Schoko Eis Am Stiel Fruchtgesuesst Ohne Milch Rezept 3

Für 10 Eis am Stiel benötigst du:

Für das Eis am Stiel:
3/4 Tasse (100g) Cashews, weiche sie in gefiltertem Wasser für mindestens 4 Stunden ein, spüle und tropfe sie anschließend ab
1/2 Tasse (70g) Datteln, entsteint
1-2 Esslöffel Kaffeebohnen
2 1/8 (530ml) Wasser

Für die Schokosoße:
1/2 Tasse (70g) Datteln, entsteint
3/4 Tasse (190ml) Wasser
40g Kakaobutter, geschmolzen

Zubereitung:

1. Für das Eis am Stiel alle Zutaten im Mixer zu einer feinen Creme pürieren. Falls dein Mixer nicht sehr kraftvoll ist, lass die Datteln im Wasser etwas einweichen.

2. Schütte die Mischung in die Eis am Stiel Form, gib den Deckel drauf und stecke die Stiele hinein. Stelle die Form in den Gefrierschrank bis das ganze gefroren ist.

3. Nimm das Eis am Stiel aus der Form und bewahre es im Gefrierschrank auf während du die Schokosoße zubereitest.

4. Für die Schokosoße alle Zutaten zu einer feinen Creme mixen. Bereite zusätzlich die Garnierung deiner Wahl vor.

5. Ich verwendete eine kleine Schüssel, um die Schokosoße hinein zu schütten, da sich auf diese Weise das Eis am Stiel schön eintauchen lässt. Streue dann die Garnierung drüber und lege die fertigen Eis am Stiel auf ein Stück Backpapier.

6. Genieße sie entweder sofort oder lege sie in den Gefrierschrank bis sich die Schokosoße gesetzt hat (anschließend am besten in einem luftdichten Container aufbewahren).

Guten Appetit! 🙂

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gern auf Pinterest, Instagram und Facebook sehen ?


Dieser Post enthält Affilitae Links zu Amazon für Norpro Eisformen aus Plastik. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Damit unterstützt du meinen Blog. Dankeschön ?

Vegane Glutenfreie Kaffee Schoko Eis Am Stiel Fruchtgesuesst Ohne Milch Rezept P1

Vegane Glutenfreie Kaffee Schoko Eis Am Stiel Fruchtgesuesst Ohne Milch Rezept P2

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert