Es ist Herbst hier in Neuseeland. Die Tage werden kürzer und die Morgen etwas frischer. Da ist es toll, ein warmes Frühstück zu essen.
Reisbrei mit frischen, regionalen Bio Früchten ist mein Lieblingsfrühstück wenn ich mit dem Rad reise. Aber jetzt landet dieses Gericht auch zu Hause immer öfter auf dem Frühstückstisch, denn es ist einfach so voller Geschmack und wärmend – perfekt, um in den Tag zu starten!
Normalerweise verwende ich jegliches frisches Obst das mir unter die Finger kommt, mit der Apfelsaison in voller Blüte versuchte ich aber eine Variante mit gebratenen Äpfeln. Mit einer Portion Kokos-Zucker und Zimt oben drauf ist es einfach nur lecker! 🙂
Für 2 Portionen benötigst du:
2 Tassen (75g) Reis Flocken ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 (oder Buchweizenflocken)
1 Tasse (250ml) Wasser
1 Tasse (250ml) Milch-Alternative (ich LIEBE es, selbstgemachte Mandelmilch hierfür zu verwenden, klick hier wenn du wissen möchtest wie das geht)
2-3 saure Äpfel
2-3 Teelöffel Kokosnusszucker ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
ein paar Prisen Zimt
Zubereitung:
1. Gib die Reisflocken mit dem Wasser und der Mylch in einen mittelgroßen Topf und bringe es vorsichtig zum kochen.
2. Lass es unter ständigem rühren für ca. 10 Minuten köcheln und lass es dann für 5-10 Minuten ruhen. Falls es zu dickflüssig wird, einfach noch etwas Mylch hinzugeben.
3. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, entkernen und in relative dünne Scheiben schneiden.
4. Lege die Apfelscheiben in eine mittelgroße non-stick Pfanne ✳ Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 und brate sie für ein paar Minuten von jeder Seite bis sie gold-braun sind.
5. Mische den Kokosnusszucker mit dem Zimt, um diesen kurz vor dem servieren über zu streuen.
Guten Appetit! 🙂












Hallo und Winke Winke! Ich freue mich, dass du hier bist! Mein Name ist Jana und auf diesem Blog teile ich hauptsächlich meine veganen und glutenfreien Rezepte. 
Eine Frage…….Sind die ganzen Rezepte hier auf dem Blog auch in deinem Buch drin?
Oder sind dort noch mehr Rezepte die man hier nicht findet?
Danke übrigends für deinen Blog ! Habe sehr lange nach etwas vergleichbarem gesucht.
Eben….Vegan und Glutenfrei, am besten auch noch ohne Zucker 😛
Hallo liebe Mayfee,
vielen Dank für die lieben Worte! 🙂 Also ein paar der Blogklassiker sind im Buch. Und zusätzlich noch einige exklusive Rezepte.
Viele liebe Grüße
Jana 🙂