Vegan Glutenfrei Fruchtgesuesst Zitronen Mousse Ohne Nuesse Rezept 3 1

Zitronen Kokos Mousse mit nur 4 Zutaten (Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei, ohne Kristallzucker)

Was ich ja an Neuseeland so richtig liebe, ist wie die Menschen Dinge teilen. Und es scheint als hat hier jeder einen Zitronenbaum im Garten… außer mir 😉 Das ist aber kein Problem, da ich regelmäßig mit Zitronen von Freunden beschenkt werde, yay! 🙂

Vegane Zitronen Kokos Mousse
Zitronen-Kokos-Mousse Rezept - laktosefrei, glutenfrei und vegan

Die Zitrus-Saison ist gerade voll im Schwung und ich fühle mich zu neuen Rezeptideen geradezu herausgefordert. Ich bin ja ein großer Fan von einfachen, simplen und leckeren Naschereien, also war es eigentlich nur eine Frage der Zeit bis sowas hier entstehen würde 🙂

Vegan Glutenfrei Fruchtgesuesst Zitronen Mousse Ohne Nuesse Rezept 3

Ich würde kleinere Portionen empfehlen, da es doch recht füllend und geschmackvoll ist. Und wie immer ist ein Hochleistungsmixer für das beste Ergebnis angeraten.

Vegan Glutenfrei Fruchtgesuesst Zitronen Mousse Ohne Nuesse Rezept 4
Vegan Glutenfrei Fruchtgesuesst Zitronen Mousse Ohne Nuesse Rezept 4 1

Zitronen Kokos Mousse mit nur 4 Zutaten (Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei, ohne Kristallzucker)

Hier in Neuseeland ist die Zitronen-Saison ist gerade voll im Schwung und ich fühle mich zu neuen Rezeptideen geradezu herausgefordert. Ich bin ja ein großer Fan von einfachen, simplen und leckeren Naschereien, also war es eigentlich nur eine Frage der Zeit bis diese vegane und glutenfreie Zitronen-Kokos-Mousse entstehen würde. 🙂
Gericht Desserts
Küche Neuseeländisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • Schale und Saft einer ungespritzten Zitrone:
  • 1/4 Tasse Saft
  • 1 EL Schale

  • 310 ml Wasser
  • 95 g Datteln entsteint und gehackt
  • 225 g Kokosmus (die im Glas, die ganz fest wird 😉 )
  • 1/3 TL Kurkuma Gelbwurz
  • 1 Prise Salz optional

Anleitungen
 

  • Schmilz das Kokosmus indem du sie in einem Gefäß in ein warmes Wasserbad stellst.
  • Gib alle Zutaten in den Hochleistungsmixer und püriere das ganze so lange, bis es eine feine Creme ist. Es bietet sich an, die Datteln vor dem mixen im Wasser etwas einweichen zu lassen.
  • Gib die Masse in die Dessertschälchen und lasse sie im Kühlschrank fest werden. Das dauert so um die 4 Stunden, abhängig davon wie kalt der Kühlschrank ist.

Notizen

Guten Appetit! 🙂
Keyword Datteln, fruchtgesüßt, Kokos, Mousse, ohne Kristallzucker, Ohne Milch, ohne Nüsse, Zitronen

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook

Vegane Glutenfreie Nix Backen Zitronen Kuchen Torte Ohne Nuesse Rezept P53 2
Vegane Glutenfreie Nix Backen Zitronen Kuchen Torte Ohne Nuesse Rezept P54 2

8 Kommentare

    • Awe, thank you Audrey! Your feedback means so much! And yes, it’s just wonderful how there are so many citrus trees in peoples back yards here 🙂

    • Hallo liebe Anna,
      ja, das geht auf jeden Fall. Ich würde aber nicht soviel davon verwenden, das ist ja schon ne ganze Menge Öl, oder? Vielleicht ein Dritte der Menge? Und wenn du sie verträgst, würde ich ein paar Cashews (ca. 50g) mit dazu geben, damit es cremiger und weißer wird.
      Ich hoffe das hilft weiter.
      Liebe Grüße
      Jana 🙂

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