Was ich ja an Neuseeland so richtig liebe, ist wie die Menschen Dinge teilen. Und es scheint als hat hier jeder einen Zitronenbaum im Garten… außer mir 😉 Das ist aber kein Problem, da ich regelmäßig mit Zitronen von Freunden beschenkt werde, yay! 🙂
Die Zitrus-Saison ist gerade voll im Schwung und ich fühle mich zu neuen Rezeptideen geradezu herausgefordert. Ich bin ja ein großer Fan von einfachen, simplen und leckeren Naschereien, also war es eigentlich nur eine Frage der Zeit bis sowas hier entstehen würde 🙂
Ich würde kleinere Portionen empfehlen, da es doch recht füllend und geschmackvoll ist. Und wie immer ist ein Hochleistungsmixer für das beste Ergebnis angeraten.
Zitronen Kokos Mousse mit nur 4 Zutaten (Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei, ohne Kristallzucker)
Kochutensilien
Zutaten
- Schale und Saft einer ungespritzten Zitrone:
- 1/4 Tasse Saft
- 1 EL Schale
- 310 ml Wasser
- 95 g Datteln entsteint und gehackt
- 225 g Kokosmus (die im Glas, die ganz fest wird 😉 )
- 1/3 TL Kurkuma Gelbwurz
- 1 Prise Salz optional
Anleitungen
- Schmilz das Kokosmus indem du sie in einem Gefäß in ein warmes Wasserbad stellst.
- Gib alle Zutaten in den Hochleistungsmixer und püriere das ganze so lange, bis es eine feine Creme ist. Es bietet sich an, die Datteln vor dem mixen im Wasser etwas einweichen zu lassen.
- Gib die Masse in die Dessertschälchen und lasse sie im Kühlschrank fest werden. Das dauert so um die 4 Stunden, abhängig davon wie kalt der Kühlschrank ist.
Notizen
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst. Ich freue mich auf dein Feedback. 🙂 Solltest du das Rezept nachmachen, kannst du mich gern markieren: Pinterest, Instagram und Facebook
Oh, I loved seeing all those amazing lemon trees in that part of the world. I was filled with so many ideas as I was walking by people’s yards 🙂 This mousse looks wonderful — great idea to use up those extra lemons <3
Awe, thank you Audrey! Your feedback means so much! And yes, it’s just wonderful how there are so many citrus trees in peoples back yards here 🙂
Ich würde dieses Dessert gerne zubereiten, allerdings verstehe ich nicht, welche Art von Kokosbutter Du meinst. Hast Du vielleicht einen Link dazu?
Hallo liebe Deborah,
vielen Dank für dein Kommentar 🙂
Ich habe nun einen Link eingefügt. Hier ist ein Beispiel für das Kokosmus: http://amzn.to/2fD4bAf
Viele liebe Grüße
Jana 🙂 ? ?
Super! Danke Dir. Das habe ich sogar zu Hause und werde Dein Dessert morgen ausprobieren. Mir fehlen jetzt nur noch die Zitronen 🙂
Sehr gern, liebe Deborah! Ich wünsche gutes Gelingen und Genießen 🙂
Liebe Grüße
Jana 🙂
Geht auch Kokosöl nativ? Das ist auch Festung gibt es bei DM….
Hallo liebe Anna,
ja, das geht auf jeden Fall. Ich würde aber nicht soviel davon verwenden, das ist ja schon ne ganze Menge Öl, oder? Vielleicht ein Dritte der Menge? Und wenn du sie verträgst, würde ich ein paar Cashews (ca. 50g) mit dazu geben, damit es cremiger und weißer wird.
Ich hoffe das hilft weiter.
Liebe Grüße
Jana 🙂