Vegan Glutenfrei Nix Backen Zitronen Torte 1

Nix-Backen Zitronen-Torte (Vegan, Glutenfrei)

Es ist Zitrus-Saison hier in Neuseeland! Mandarinen, Orangen, Tangelos und Zitronen sind reif! Und die Grapefruits winken schon von den Bäumen 😉Veganer Zitronenkuchen ohne Backen auf einem Teller, cremig und frisch, glutenfrei mit Cashews und Mandeln.
Jetzt habe ich also diesen Haufen Zitronen zu Hause. Ein guter Grund, ein neues Rezept zu entwickeln. Ein rohköstliches, um genau zu sein…

Rohköstliche Zitronen-Torte mit Dattel-Mandel-Boden und Cashew-Creme, vegan und glutenfrei, serviert mit Zitronenscheiben.

Nix Backen Zitronen Torte Vegan Glutenfrei Fruchtgesüßt Rezept

Erfrischende Zitronen-Torte aus Neuseeland – roh, vegan & gesund

Und nach ein paar Versuchen habe ich nun ein ziemlich gutes Rezept für rohen Zitronenkuchen entwickelt. Mit dem ganzen Vitamin C gibt es dir sicherlich noch einen kleinen Gesundheits-Kick 😉 Ich hoffe, ihr mögt es so sehr wie ich!

No-Bake Zitronen-Torte – erfrischender veganer Kuchen mit Cashewfüllung und Zitrone, glutenfrei und ohne raffinierten Zucker.

Vegan Glutenfrei Nix Backen Zitronen Torte edit

Zitronen-Torte ohne Backen (vegan & glutenfrei)

The Vegan Monster
Es ist Zitrus-Saison in Neuseeland – überall duften Mandarinen, Orangen und Zitronen! Aus dem Überfluss entstand diese rohköstliche Zitronen-Torte, ganz ohne Backen, vegan und glutenfrei. Frisch, cremig und voller Vitamin C – ein kleiner Gesundheits-Kick im Kuchenglück. 🍋
Vorbereitungszeit 6 Stunden 30 Minuten
Kaltstellen 4 Stunden
Gesamtzeit 10 Stunden 30 Minuten
Gericht Kuchen, Rohkost, Torte
Küche International
Portionen 1 Torte (25 cm)

Kochutensilien

  • Springform Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 ca. 25 cm Durchmesser
  • Hochleistungsmixer Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 für Boden und Füllung
  • Schüssel
  • Silikonspatel

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 225 g Mandeln in gefiltertem Wasser für mindestens 6 Stunden eingeweicht und dann abgetropft
  • 70 g Datteln Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊

Für die Füllung:

  • 245 g Cashews Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 in gefiltertem Wasser für mindestens 6 Stunden eingeweicht und dann abgetropft
  • 105 g Datteln entsteint und gehackt
  • 125 ml frischer Zitronensaft
  • 10 g Zitronenschale ungespritzt
  • 3 EL Kakaobutter oder Kokosöl Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊 geschmolzen
  • 250 ml Wasser ein kleines bisschen mehr falls nötig
  • 1/2 TL Kurkuma Werbelink: Durch einen Einkauf über diesen Link unterstützt du meinen Blog. Dankeschön! 😊
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Für den Boden die Datteln kurz zu Krümeln mixen und in eine mittelgroße Schüssel geben. Mixe dann die Mandeln zu relativ feinen Krümeln und gib sie mit in die Schüssel und rühre das ganze gut durch.
  • Lege die Tortenform mit etwas Backpapier aus. Gib die Mandelmischung in die Form und verteile sie gleichmäßig, in dem du sie mit den (sauberen) Händen presst. Ziehe den Teig auch am Rand hoch. Stelle die Kuchenform in den Gefrierschrank während du die Füllung zubereitest.
  • Für die Füllung alle Zutaten zu einer feinen Creme pürieren.
  • Nimm die Kuchenform aus dem Gefrierschrank und schütte die Füllung hinein. Stelle die Form in den Gefrierschrank, bis sich die Masse gesetzt hat (ca. 3-5 Stunden).

Notizen

Guten Appetit! 🙂
Keyword glutenfrei, Mandeln, ohne backen, ohne Ei, ohne Soja, roh, vegan, Zitrone

Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gerne auf Pinterest, Instagram und Facebook 🙂

Nix Backen Zitronen Torte Vegan Glutenfrei Fruchtgesüßt Rezept

15 Kommentare

  1. Liebe Jana,
    ich bin auf der Suche nach Mohnkuchen auf Deine Seite gestoßen, und bin total euphorisch über meinen Fund 🙂
    Ich wollte gerne vegan backen, und vertrage auch Zucker und Gluten nicht gut.
    Bei Deinen Rezepten habe ich das Gefühl, das ist ein Vorteil!
    Der Mohnkuchen und der cremige Nix-Backen-Schokokuchen sind total lecker, aber diese Zitronentorte toppt die beiden fast noch!
    DankeDankeDankeDanke!!
    Ich wünsch Dir ganz viel Spaß weiterhin, und viel Glück mit Allem!
    Andrea
    Tip an Deine Leserinnen aus deutschen Städten: Sorghum kann ich im indischen Supermarkt kaufen, wie auch eine Reihe anderer Hirsesorten (und Bohnenmehle)

    • Hallo liebe Andrea,
      ich freu mich ganz doll ueber dein liebes Kommentar! 🙂 Und danke fuer den Hinweis bezueglich des Sorghum-Mehls, das wird naemlich immer mal wieder gefragt 🙂
      Viele liebe Gruesse
      Jana 🙂

  2. Liebe Jana,
    das Rezept hört sich toll an und ich würde es gern ausprobieren.
    Meinst du, dass man für den Boden auch schon gemahlene Mandeln gut nehmen kann? Ich habe keinen Power-Mixer und bin mir nicht sicher, ob ich die eingeweichten Mandeln so klein bekomme…
    Ganz vielen Dank und liebe Grüße 🙂

    • Hallo Ev,
      ja, ich könnte mir vorstellen, dass es auch mit gemahlenen Mandeln funktionieren könnte. Die sind dann aber etwas trockender und du solltst evtl. etwas mehr Wasser (1, 2 oder 3 Esslöffel hinzugeben) bis die Masse relativ klebrig ist. Ich hoffe das hilft weiter.
      Viele liebe Grüße
      Jana 🙂

  3. Is there anything that can be substituted for cashews? Cashews are actually a very unhealthy nut and shouldn’t even be eaten by humans. On a raw food diet, it causes issues with digestion. Is there something I can substitute instead? Thanks!

  4. Leider ist mir die Torte nicht wirklich gelungen. Ich habe eine Springform verwendet. Der Boden hat nicht gereicht. Ich musste die doppelte Menge nehmen. Natürlich ist der Boden jetzt irgendwie scheckig. Die Füllung in der Springform ist nur sehr dünn. Das Kurkuma färbt zwar schön, hat aber einen ziemlichen Eigengeschmack. Auch die Zitrone ist ziemlich intensiv. Jetzt ist das ganze im Gefrierschrank. Mal sehen, wie es nachher schmeckt.

    • Hallo liebe Undine,
      das tut mir leid, zu hören! Wie groß war die Springform denn? Das überrascht mich, dass der Teig zu wenig war.
      Hast du frischen Zitronesaft verwendet?
      Der Kurkuma ist wahrscheinlich zuviel. Mittlerweile verwende ich auch weniger. Deswegen habe ich das Rezept direkt angepasst. Danke für den Hinweis!
      Ich hoffe, du kannst den Kuchen trotzdem genießen!!
      Viele liebe Grüße
      Jana 🙂

      • PS: Ich sehe gerade, dass das Rezept recht viel Kokosöl verwendet. Mittlerweile verwende ich garnicht mehr so viel, denn es ist garnicht nötig. Ich habe es entsprechend angepasst. Liebe Grüße
        Jana 🙂

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