Die Avocado Saison ist in vollem Schwung hier in Neuseeland. Manchmal habe ich soviele, dass ich mir was neues einfallen lassen muss, um sie zu vebrauchen. Ich habe ja schon diesen Nix Backen Avocado Schoko Kuchen kreiert.
Aber die Avocados rollen weiterhin in meine Obstschale. Ich brauchte also ein einfaches und schnelles Rezept. Vegane Eiscreme war die Lösung! Sie ist super einfach herzustellen und hat diese himmlische, cremige Textur
Und wie immer ist auch dieses Rezept für Avocado Schoko Eiscreme vegan, glutenfrei und ohne Kristallzucker. Du kannst sie mit der Eismaschine oder einem kraftvollen Hochleistungsmixer zubereiten. Die Anleitung für beide Optionen findest du weiter unten.
Anmerkung: ich war mir etwas unsicher, ob ich ein Rezept, das auf Avocado basiert, hier vorstellen sollte. Denn es ist nicht so einfach, in Deutschland auf nachhaltige Art und Weise Avocados zu ergattern. Die meißten werden von Südamerika importiert. Und generell verbrauchen Avocados eine ganze Menge Wasser. Ich möchte also nochmal darauf hinweisen. Eine CO2 freundlichere Alternative ist das Walnuss Schoko Eis.
Ergibt ca. 1 Liter:
300g Avocado Fruchtfleisch
1/2 Tasse (75g) Kokosblütenzucker
1/2 Tasse (50g) FAIR-TRADE Kakaopulver
1/2 Teelöffel gemahlene Vanille
2 Prisen Salz
1 Kardamom
2 1/2 Tassen (625ml) Wasser
Zubereitung mit der Eiscreme-Maschine:
1. Mixe alle Zutaten in einem sehr kraftvollen Mixer cremig.
2. Schütte die Mischung in die Eismaschine und lass sie bis zur gewünschten Textur laufen. Gib die Masse in ein gefriersicheres Gefäß. Falls gewünscht, kannst du die Eiscreme im Gefrierschrank etwas fester werden lassen.
3. Falls du die Eiscreme etwas länger im Tiefkühlschrank lässt, lass sie vor dem Servieren für mindestens eine halbe Stunde antauen. Für die absolut beste Textur für ca. 4 Stunden im Kühlschrank lagern.
Zubereitung mit dem Hochleistunsgmixer:
1. Mixe alle Zutaten in einem sehr kraftvollen Mixer cremig.
2. Schütte die Mischung in große Eiswürfelformen oder ungefähr fingerhoch in gefriersichere Gefäße. Stelle diese in den Gefrierschrank.
3. Wenn die Masse gefroren ist, nimm die Eis-Platten aus den Gefäßen und schneide sie in grobe Würfel. Falls du Eiswürfel hast, nimm sie nur aus der Form ohne sie weiter zu schneiden. Gib die Stücke in den Hochleistunsgmixer, mixe das Ganze auf der höchsten Stufe und verwende den Stampfer, um die Stücke in die Schneidemesser zu drücken (ganz ähnlich wie du Nice Cream mit Bananen zubereiten würdest).
4. Gib die Masse in ein gefriersicheres Gefäß. Falls gewünscht, kannst du die Eiscreme im Gefrierschrank etwas fester werden lassen. Falls du die Eiscreme etwas länger im Tiefkühlschrank lässt, lass sie vor dem Servieren für mindestens eine halbe Stunde antauen. Für die absolut beste Textur für ca. 4 Stunden im Kühlschrank lagern.
Guten Appetit! 🙂
Bitte lass mich wissen, was du von dem Rezept hältst, ich freue mich drauf von dir zu hören! Und wenn das Rezept nachmachst, würde ich deine Kreation gern auf Pinterest, Instagram und Facebook sehen ?